Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+3

Какие храмы посетить на Пхукете?

Люблю исторические места, старинные монастыри и храмы. В конце мая летим с женой в Таиланд. Кто там был, восхищаются красотой храмов на Пхукете. Все конечно увидеть вряд ли получится. Кто в теме, прошу совет, какие храмы там посмотреть в первую очередь?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Приветствую, Андрей. Если хотя бы вот эти буддистские и даосистские храмы на Пхукете посмотришь https://phuket-insider.com/ru/category/hramy/ , то впечатлений останется на всю оставшуюся жизнь.

Профи
2мес

Я бы советовал в первую очередь посетить Храм Лежащего Будды и Храм Пещера Тигра. Это из тех, что лично мне приглянулись в первую очередь. Еще хочется посоветовать на https://phuket-insider.com/ru/category/hramy/ про самые красивые храмы почитать, проще выбрать вам будет.

Профи
2мес

Про Ват Чалонг и Большого Будду я молчу, это просто MUST!
На острове есть несколько тайских и китайских храмов (часть местного населения - тайцы китайского происхождения). Все эти храмы красивы и имеют свою изюминку.
Вот ссылка на статью с храмами и их координатами на карте Google:
https://www.driveyourtravel.com/travel-around-phuket/temples
При выборе рекомендую просто ориентироваться на оценки пользователей на самой карте.

Высший разум
2мес

Рекомендую на Патонге в ХХХ-шоу сходить. Любой таксист знает. Такого нигде больше не увидите. Все чинно и благородно, только иностранцы, местных не пускают. Акробаты, силачи, жонглеры, фокусники, эквилибристы, клоуны... Только весьма специфические. Представление нон-стоп, смотреть можно сколько угодно от открытия до закрытия, но примерно через час номера начинают повторяться...

Высший разум
2мес

Могу сказать, что после первых 2-3 храмов будет все равно казаться, что они одинаковые)) Тем не менее рекомендую в первую очередь посетить храм в Чалонге, желательно с утра, до жары. Чалонг очень красивый. Кстати, за небольшую сумму бат рядом с храмом можно изгнать из себя злых духов, забавный процесс. И птицы там забавные, ведут себя по хозяйски)) Желательно, если берете такси, сразу договаривайтесь, чтобы вас подождали - это недорого стоит, потому что мы задолбались ловить такси обратно, и там 2 варианта заезда, наше такси приехало к другому выходу, водитель не нашел нас и сразу свалил в закат (они это любят).

Пута Монгкон. Находится в центре города Пхукет, из-за расположения его называют центральным храмом. Основными достопримечательностями являются позолоченная пагода, маленькая колокольня и старый китайско-португальский колониальный особняк. Вообще сам Старый город своей архитектурой напоминает маленькую Португалию. Кстати, там где-то есть китайский храм, мы там отмечали китайский Новый год.

Суван Кири Вонг. Буддийский храм на Патонге, от пляжа Патонг до него можно дойти пешком, в принципе отличается от традиционных храмов. Фото нет, так как проезжали мимо.
Большой Будда сейчас закрыт из-за прошлогоднего обрушения.