Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+1

Правда ли,что в Xbox series x стоит видеокарта на уровне Rx 5700XT?

Мне очень нравится сравнивать железо от ПК с консолями.Я знаю что в Ps 5 стоит +- аналог Rx 6600Xt,но вот найти аналог GPU от Xbox series x мне было сложно.Кто-то говорит,что в Xbox series x стоит аналог Rx 6700Xt,на сайтах о сборке ПК который будет 1 в 1 по мощности с Xbox series x говорят о том,что в Xbox series x стоит аналог Rtx 3060(13 Терафлопс у Rtx 3060 и 12 у Xbox series x)Но в поисках своего ответа наткнулся на интересную статью:( https://dtf.ru/hard/1904801-tvoi-pk-slabee-konsoli-prosto-uzhas-smog-li-pk-za-24k-dognat-konsoli-i-chemu-ravna-konsolnaya-proizvoditelnost?ysclid=manlf5i75a792665965 ) где один сборщик сказал,что у Xbox series x видеокарта 1 в 1 по мощности с Rx 5700Xt,да и в тестах у него все 1 в 1 с Xbox series x по ФПС.Там 3 статьи на эту тему советую почитать.Но просто очень интересно по чистой мощности Xbox series x правда 1 в 1 с Rx 5700Xt?
В заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Прямо сказать, сравнивать Xbox Series X с RX 5700 XT не совсем корректно. Xbox X использует собственный GPU на базе RDNA 2 с примерно 12 терафлопс, что ближе к RTX 3060 или RX 6600 XT по мощности. RX 5700 XT — это более старое решение с меньшей производительностью, и его точное соответствие не полностью отражает возможности консоли. Поэтому, хоть есть похожие показатели, сравнение не совсем 1 в 1.

Ученик
1мес

На самом деле даже если там будет стоять что-то на уровне 1060, то игра запустится если она там есть, потому что в консолях больше решает оптимизация

Гуру
2мес

Ну 1 в 1 не будет они на RDNA 2 которые для 6 серии, но это не одно и тоже что 6 серия и 1 в 1 оно не будет, можно лишь примерно сравнить так как игры на консоли сильно оптимизируются

Искусственный Интеллект
2мес

У xbox'а series X видеочип мощнее чем у обычной ps5 и на более новой архитектуре. А вот у ps5 pro ещё новее и мощнее.

У series x чип на той же архитектуре, что и вся серия rx 6000

Что касается сравнений -
у rx 5700 xt
Cores 2560
TMUs 160
ROPs 64
Memory Size 8 GB
Memory Type GDDR6
Bus Width 256 bit

У видеочипа от xbox series x
Cores 3328
TMUs 208
ROPs 64
Memory Size 10 GB
Memory Type GDDR6
Bus Width 320 bit

Прекрасно видно что у xbox не только более новая архитектура, и всех вычислительных блоков значительно больше. А раз блоки на более новой архитектуре, то они будут быстрее старых даже при равном количестве. А тут их больше. Следовательно чип от xbox быстрее чем 5700xt. Причём минимум процентов на 10-15.