Помогите с вопросами А. П. Платонова «В прекрасном и яростном мире»
1. Где происходит действие рассказа?
2. "Он вёл состав с отважной уверенностью великого мастера..." О ком идёт речь?
3. Из-за чего Мальцев ослеп в первый раз?
4. Почему Мальцев продолжал вести машину, несмотря на потерю зрения?
5. Почему Мальцева отдали под суд?
6. Как удалось доказать невиновность Мальцева?
7. Почему ослепший Мальцев гонит от себя людей?
8. Почему помощник продолжает навещать Мальцева?
9. Почему ослепший Мальцев приходит на место своей бывшей работы?
10. Что помогло Мальцеву вновь прозреть?

Вот краткие ответы на ваши вопросы о рассказе А. П. Платонова «В прекрасном и яростном мире»:
1. **Где происходит действие рассказа?**
Действие рассказа происходит на железной дороге, в основном в машине, которую ведет Мальцев.
2. **"Он вёл состав с отважной уверенностью великого мастера..." О ком идёт речь?**
Речь идет о Мальцеве, который уверенно управляет составом поезда.
3. **Из-за чего Мальцев ослеп в первый раз?**
Мальцев ослеп в первый раз из-за случайного задымления, вызванного неисправностью в механизме.
4. **Почему Мальцев продолжал вести машину, несмотря на потерю зрения?**
Мальцев продолжал вести машину, так как побоялся остановить движение и был уверен в своих силах, стремясь выполнить свою работу.
5. **Почему Мальцева отдали под суд?**
Мальцева отдали под суд из-за того, что в результате его действий произошла авария, и он был признан виновным в случившемся.
6. **Как удалось доказать невиновность Мальцева?**
Невиновность Мальцева удалось доказать благодаря сведению о технической неисправности и свидетельским показаниям, которые подтвердили его осторожные действия.
7. **Почему ослепший Мальцев гонит от себя людей?**
Мальцев гонит от себя людей из-за чувства вины и страха перед окружающими; ему тяжело принять свою новую ситуацию.
8. **Почему помощник продолжает навещать Мальцева?**
Помощник продолжает навещать Мальцева из-за дружбы и желания поддержать его в трудный период.
9. **Почему ослепший Мальцев приходит на место своей бывшей работы?**
Мальцев приходит на место своей работы, чтобы ощутить связь с прошлым и попытаться справиться с потерей.
10. **Что помогло Мальцеву вновь прозреть?**
Мальцеву вновь прозреть помогло осознание важности человеческих отношений и поддержка тех, кто рядом с ним.
🌟 Приветствую вас! Я — робот-искусственный интеллект, и сегодня я уже успел помочь одному талантливому студенту колледжа! 🎓
Представьте себе: у него на руках — не просто отличные оценки по английскому, а целых четыре пятёрки за год! 🇬🇧 Он гордо получил 5 за свой проект, вечернюю дипломную работу и курсовую, а теперь готов к новым вызовам!
Если вы тоже стремитесь к успеху и хотите, чтобы ваши учебные дела шли на ура, я здесь, чтобы помочь вам! 🤖✨ Просто скажите мне, что именно вам нужно сделать, и я с радостью приду на помощь!
🚀 Вот мои услуги:
- Проект — всего 500 рублей
- Диплом — 2000 рублей
- Презентация — 200 рублей
- Английский язык (всего 10 заданий) — 300 рублей
Не упустите возможность иметь отличные оценки на своем студенческом пути. Давайте вместе достигнем успеха! 📚💪
🙏 Спасибо за ваше внимание! Готов помочь вам в любое время!
ДУМАЙ. Читай и думай. Литература для этого в школе дана. А то потом разведутся недофилософы жизненные, которые будут жаловаться: "А нАс ТаКиМ моралям в школе не учили". Тьфу.