Крч. 2 мин назад позвонили по ватсаппу, сказали что военкомат, назвали пакет документов, и сказали куда явиться ,19 мая вроде, при этом назвали ул. и дом, но не населённый пункт. Сказали надо за решаться на сайте https://mil.ru (мин обороны РФ) и там найти военный билет и указать соответствующие данные. Кст ! Когда звонили по ватсаппу звук был прирывистый
Вы сами не в состоянии определить мошенников? Вам обязательно подсказки нужны. Пожалуйста. Ни ОДНО ведомство не пользуется ватцапом, или телеграммом для обзвонов.
Поймите меня правильно. Я спокойно сижу никого не трогаю и мне представляются военкомом. К тому же я просто интересуюсь. Была ли у кого-нибудь такая ситуация?
er13
Оракул
(59865)
Артём Лаврентьев, Да по ватцапу кем только мошенники не представляются. По моему об этом уже в самой глухой деревне знают.
не ходи.сообщение от военкомата:Бумажная повестка,Электронная повестка,Заказное письмо,Звонок или СМС. и для верности надо самому позвонить в военкомат убедится они это или нет номер телефона узнай заранее военкомата своего.В 2023 году адвокат Лариса Ростовцева отмечала, что рассылка повесток через мессенджеры, в том числе WhatsApp, незаконна. В законе указано, что повестки должны доставляться через «Госуслуги», заказным письмом либо лично в руки
1) в гос органах WhatsApp строго запрещен! Даже внутреннее общение! Это только для личных целей и ни в коем случае не для службы. 2) как следует из 1го - это мошенники. Информация у них может быть слита из множества баз данных. 3) любой звонок по телефону отсылается на 5 букв! (не в женский половой орган, а на Почту!) 4) всё общение с госорганами только через официальные повестки в почтовый ящик или Госуслуги! Официальные повестки всегда можно проверить на Госуслугах по идентификационному номеру. Можете открытым текстом сказать им что пусть уважаемые мошенники идут на 5 букв согласно должностных инструкций. (ох как они на этом смешно и прикольно злятся). Одна досада - они вас занесут в свой "чёрный список" и больше звонков не будет. Мне уже иногда даже скучно бывает. З. Ы. Сам работаю в госструктуре, поэтому механизм известен.