Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от

Постоянная тахикардия даже на бисопрололе

Мне 22 года, уже около 8 лет аритмия, началось все с обычных экстрасистол, далее откуда не возьмись появились приступы пароксизмальной тахикардии после которых началась уже ПОСТОЯННАЯ тахикардия, только просыпалась и пульс 110-120. Вопрос. Что это такое? УЗИ сердца без паталогий, по ЭКГ все норма, холтер делала сразу после пароксизмальной тахикардии, ничего не выявил(но делала 4 года назад). По крови слегка повышены тромбоциты и лейкоциты уже 2 года стабильно. А там в общем это уже 8 лет все длиться. Из-за тахикардии подсела на бисопролол 5 мг, начинала с 2,5 дозы, было нормально но по итогу все равно ритм срывался, начала 5 мг сама принимать. Тоже ритм срывается, при обычной ходьбе пульс 150. Но отдышки нет, ничего, то есть, в обмороки не падаю, общее состояние нормальное, только в груди маленький дискомфорт и будто сердца захлебывается. Рост у меня 161 вес 98. 8 лет назад худела резко и за полгода до 60 кг похудела, но сейчас опять набрала, ем как не в себя(нервная булимия). По УЗИ сердца у меня ТР 2 степени, слегка повышено давление в легочной артерии 33 рт. ст. Но СТРУКТУРНО сердце здоровое. Откуда берутся эти тахикардии? Даже лежа на бок перевернусь уже пульс подскакивает с 80 до 90 и успокаивается. Бывало ночью просыпаюсь а у меня пульс 100 и начинает разгоняться до 200. Метопролол помогает под язык 25 мг. Опасно ли?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1нед

Извините за вопрос-у вас грудь большая? Как я поняла,у вас лишний вес.Живот большой?Если грудь и живот большие,то они могут давить на диафрагму,а она в свою очередь давит в область сердца.Так же ,конечно,это и нервное тоже,вы сами сказали что у вас булимия.Это всё на нервных перегрузках.От лишнего веса могут быть проблемы с позвоночником.Но вес ,как я вижу,не такой критический,не за 100 кг.Но позвоночник проверить надо.От сильного зажима нервных узлов и сосудов может быть и Тахикардия.

Оракул
1нед

Постоянная тахикардия может быть симптомом различных заболеваний, включая аритмию, стенокардию, хронический стресс или другие медицинские условия. Хотя УЗИ сердца и ЭКГ показали нормальные результаты, это не исключает возможность existence других проблем со здоровьем.

Повышение тромбоцитов и лейкоцитов в крови может быть симптомом воспаления или инфекции, а также может быть связано с другими медицинскими условиями.

Бисопролол - это лекарство, которое используется для лечения тахикардии, но его эффективность может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Если у вас есть постоянная тахикардия, рекомендуется обратиться к врачу для дальнейшего обследования и лечения. Врач может назначить дополнительные тесты, такие как МРТ, КТ или другие, чтобы определить причину постоянной тахикардии и назначить соответствующее лечение.

Просветленный
1нед

вроде обследовалась. остаётся скидывать вес, он точно не на пользу сердцу, ему легче в два раза будет

Ученик
1нед

Я пью анаприлин от тахикардии, давление понижает

Искусственный Интеллект
1нед

Кардиолог нужен