Top.Mail.Ru
Ответы

Я так для себя,глупо да?

Юля..как же сложно признать, что я хочу общение.боже.🫠вы посмеетесь наверное но мне рил трудно признать что я хочу общение .кхм.даже сегодня играть бункер ,меня позвали..а я сама не хотела идти,мне просто страшно признаться в том что я нуждаюсь в общении.Но мне интересно, хочу, но меня всегда будто что то держит.Молчу все время, хочу начать разговаривать но мне страшно.не прям так страшно .а просто заявить о себе в плане общение,что тоже хочется пообщаться.Я играла сегодня игру в бункер,говорила только тогда когда речь заходила про меня.а в остальное время молчала.У меня весь настрой,кайф пропадает когда я молчу.🫠но я едала себя за то что не могу признаться в том что хочу общаться 😭

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Вполне естественное чувство, когда видишь, как другие треплются без продыху, и хочешь так же, а то от молчания возникает чувство собственной неадекватности.

У меня такое тоже было, пока я не понял, что разговоры заводить на пустом месте - это великое искусство, доступное не всем. По этой причине я не говорю с человеком до тех пор, пока не возникает необходимость или хотя бы уважительный повод сообщить ему информацию либо запросить ее у него.

А чтобы было о чём разговаривать, мне следует расширять свой кругозор, нарабатывать новые навыки и повышать свою полезность.

Мудрец
1мес

Бункер это настолка такая?
Вот как нынче досуг справляют)) Алкоголь хоть был? Может в этом причина? Алкашка, в нормальных дозах язык развязывает, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Правда это не повод синячить. Винчиком горло ополоснуть, норм вообще.
Не дави то, что не выходит, гемор выйдет. Об чём ты и так понимаешь.
Чисто по своему опыту, когда меня компания непонятных "друзей" тащила в свои приключения, тоже чувствовал себя не ловко. Не убивался по этому поводу, ибо незачем. Этих людей я не знаю, общих точек соприкосновений нет. Хоть я и не навязываюсь, но общее чувство неловкости думаю понятно. Не в своей тарелке. Вокруг тебя происходит что-то, а ты в этом участвуешь постольку поскольку, как лампа на тумбе.
Может круг общения не тот, с кем можно было бы вести себя как-то иначе. Ну типа, ты никогда не активничала с этими людьми, и твой резкий активизм все воспримут как-то необычно и странно.
Тем не менее, ты сама не хотела залезать в блудняк с этой игрой. Тебе изначально было некомфортно, с людьми, в этом окружении, за этим занятием. То о чём ты говоришь, это скорее для "своих в доску" и присутствовать при этом со стороны, чувствуешь себя лишней.
За свою бурную молодость, я компаний сменил с десяток. Как быть своим в доску, умею и практикую, но тебе такие фокусы не подойдут. Когда компания или люди мне не знакомы, я сначала оцениваю какие у кого роли в этой компании, кто как разговаривает и о чём, какие отношения между ними и т.д, а после, перетягиваю одеяло на себя. Активность, прозорливость, полезность, проявляю себя как могу и делаю это, словно всегда так было. В компаниях этих, неизбежно происходят конфликты и разногласия, но как-то так завелось, что костяк "новых" компаний, зависал со мной. Лишние сами собой отсеивались.
Не можешь победить - возглавь.
И если я не ошибаюсь, ты человек замкнутый, по какой-то причине, ушла в себя, постоянно рефлексируешь. Того же мнения о тебе и окружающие тебя люди, видят тебя отстранённой, нелюдимой. Но при этом, с недавних пор, тянут тебя за собой. Тебе с ними в какой-то степени интересно, тебе хочется к ним тянутся, но при этом, чувствуешь с ними себя лишней. И учитывая это, чувства безопасности и открытости отсутствует. Я правильно понял или нет? Поправь если сочтёшь нужным

1мес

Да