Отдел зелёного строительства – это не городской отдел, где всегда есть работа по благоустройству?
Здравствуйте.
Мне знакома женщина в сложной жизненной ситуации. Она потеряла работу, бывший супруг злостно не платит алименты, и почти год не могла найти новую по своей специальности.
Т.к. у неё есть ребёнок и всё это время им помогала бабушка, я ей дала совет снизить требования к поиску работы и искать уже не по специальности, а низкоквалифицированный труд, чтобы исполнять обязанности по содержанию подростка хотябы.
А именно, я посоветовала ей пойти в отдел озеленения города. Не самая плохая работа из неквалиф.труда.
Недавно я прочла отзыв о такой работе и человек написал что после сезона работа кончается.
У меня вопрос: разве это не городской отдел, где всегда есть работа по благоустройству?
Грубо говоря, да, высаживать кусты осенью можно перестать, но какая-то же работа должна остаться? Например, на заводе когда конвеер встаёт если деталь не завезли – люди не сидят на местах, идут в подсобное помещение помогают там и так далее. Отрабатывают свои часы труда.
Получается, я посоветовала человеку работу, на которой нельзя будет проработать год непрерывно?
В зелен строк работают только на улице( это сезонная работа, в основ для подростков. Надо ей идти в торговлю если не глупая, хотя бы товар выставлять, аутсорсинг