Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

От чего меняется структура и цвет волос?

родилась я с полностью черными волосами потом года в 2 они стали прям рыжего цвета потом потемнель и сейчас золотисто русый. Хочу подметить что волосы были когда стали рыжими были волнистыми и завивались, закручивались. Но родилась с прямыми, только потом начали закручиваться. Когда подросла они стали полностью прямыми. А теперь я посмотрела и у меня начали появляться волосы толстые и настолько волнистые как у афроамериканок. Думаю вы поняли. У меня нет у родственников особо таких волос , только если по папиной линии и то они просто волнистые , завивающиеся но не как у афро

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Изменения в структуре и цвете волос могут быть вызваны несколькими факторами:

### Генетика
- **Наследственность**: Цвет и текстура волос часто наследуются от родителей, но могут проявляться по-разному у каждого поколения.

### Возраст
- **Гормональные изменения**: В детстве и подростковом возрасте гормоны могут влиять на структуру и цвет волос. Например, изменения в работе щитовидной железы, половых гормонов или других эндокринных факторов могут вызывать такие трансформации.

### Окружающая среда
- **Климатические условия**: Условия, в которых вы живете, могут влиять на текстуру волос. Например, высокая влажность может сделать волосы более волнистыми.

### Уход за волосами
- **Продукты для ухода и стилизующие средства**: Некоторые продукты могут изменять структуру и внешний вид волос.

Питание
- **Диета**: Нехватка определенных витаминов и минералов может влиять на здоровье и внешний вид волос.

Стресс
- **Эмоциональное состояние**: Хронический стресс также может повлиять на здоровье волос.

Если вас беспокоят изменения в волосах или вы хотите их лучше понять, рекомендуется обратиться к дерматологу или трихологу.

Гений
2мес

От внешних факторов. Вода, солнце, стрижка..