Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите устранить фон комбоусилителя

недавно приобрел гитару и комбик, не новые. у комбика вилку полностью заменил сразу на трехжильную (раньше земли не было, прошлый владелец намудрил). дом старый, частный, заземления и в помине нет. фон от комбика даже без подключенной гитары, просто включен в сеть. помогите с решением проблемы без штырька в землю на улице. знаю, что может помочь сетевой фильтр или стабилизатор напряжения, но как мне сказали, сетевой фильтр который ПРАВДА поможет очень сложно найти, а стабилизаторы обойдутся в копеечку. в общем, нужно действенное и дешёвое в студенческих условиях решение, заранее спасибо за ответы.

Дополнен

комбик leem 25вт
если есть дешёвые варианты сетевых фильтров которые помогут с проблемой - пишите название и модель

Дополнен

подключался в розетку с заземлением - фона почти не слышно, только дома такая беда

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Тебе здесь не помогут. Просто потому что причин для фона миллион. И большинство из них никак не связаны не со стабилизаторами, не с заземлениями. Нужен анализ ситуации на месте.
Порекомендую проверить звуковые провода и везде ли хороший контакт в разъемах, но не более.

Высший разум
1мес

Земля , сетевой фильтр , стабилизатор ... ему никаким боком не нужны от слова ВООБЩЕ.
Нужна нормальная экранировка , исправный БП и правильная разводка внутренних цепей питания ..

Оракул
1мес

Заземление нужно для защиты от поражения эл.током,а не для снижения фона.Фон может быть из-за неисправности аппарата,неправильной конструкции и ещё из-за каких-то причин.Исправный и правильно смонтированный аппарат фонить никак не должен.

Искусственный Интеллект
1мес

Если он фонит даже без подключённого гитарного кабеля, то проблема где-то в усилителе, отсутствующее заземление ни при чём.

Ученик
1мес

У меня тоже нету заземления,покрути сам комбик,не используй его перегруз(лучше педальку китайскую купи)типо убавь все до болие мение звучания а пидали эфектво сами уже выровняют звук