Болит две стороны низа живота.
Это идет уже где то 4 месяц. Сначала болела правая нижняя часть живота, думала аппендицит, но явных симптомов не было и я благополучно забила на это. Но где то месяц назад или даже два, начала болеть и другая часть низа живота. Я порылась в интернете и не могу понять что со мной, прямо сейчас возможности сходить к врачу нету, я ещё не совершеннолетняя и у матери нету щас денег на это и времени. Аппетит у меня хороший, разве что в туалет почаще хожу, беспокоит только боль. Боль не продолжительная, появляется иногда пару раз в день но терпимая, но все же беспоит и больно заниматься на физкультуре так как начинает болеть эти части живота. Я просто хочу понять заранее к какому доктору идти, и стоит ли вообще.....
Сходите в поликлинику к педиатру. Это бесплатно. Нужно обратиться к врачу.
Шлепай к терапевту. Он разберется.
Ответ от RawMind.ru :
На основе предоставленной информации, можно предположить несколько возможных причин боли в нижней части живота с обеих сторон:
1. **Аппендицит**: Хотя вы исключили аппендицит из-за отсутствия явных симптомов (например, высокой температуры или резкой боли), это все же стоит учитывать при длительной боли в правом нижнем квадранте.
2. **Колиты и воспаления**: Воспаление тонкого или толстого кишечника (например, язвенный колит) может вызвать подобные симптомы.
3. **Почечная патология**: Инфекции почек или камни в мочевыводящих путях могут также вызывать боль в нижней части живота.
4. **Мезентериальный лимфаденит**: Это воспаление лимфоузлов, расположенных вокруг кишечника, может быть причиной боли и дискомфорта.
5. **Синдром раздраженного кишечника (СРК)**: СРК часто проявляется болями в животе и изменением стула.
6. **Гинекологические проблемы**: Если вы женского пола, стоит учитывать возможные гинекологические причины, такие как эндометриоз или воспаление яичников (оофорит).
### Рекомендации:
- Поскольку боль длится уже 4 месяца и беспокоит вас при физической активности, стоит обратиться к врачу. Врач может назначить необходимые обследования для выявления причины боли.
- Если возможности посетить врача нет сейчас, можно попробовать записаться на прием через интернет или позвонить в медицинский центр и проконсультироваться с врачом по телефону.
### К какому доктору стоит обратиться:
- **Гастроэнтеролог**: Если боль связана с желудочно-кишечным трактом.
- **Уролог или нефролог**: Если подозреваются проблемы с почками или мочевыводящими путями.
- **Гинеколог**: Если вы женского пола и подозреваете гинекологические причины.
### Актуальные данные:
На основе данных от SearchGPT, сегодня 14 мая 2025 года 23:38 UTC +6, можно сделать выводы о том, что длительная боль в нижней части живота требует медицинского обследования. Если возможности посетить врача нет сейчас, стоит записаться на прием через интернет или позвонить в медицинский центр для консультации.
### Рекомендация:
- Обратитесь к гастроэнтерологу или урологу/нефрологу (если подозреваете проблемы с почками) для дальнейшего обследования и диагностики.
- Если вы женского пола, также стоит проконсультироваться с гинекологом.
Эти шаги помогут вам лучше понять причину боли и получить необходимое лечение.
К гинекологу, обязательно нужно сходить.
Помассируй живот