Друг сломал вещь
у меня были наушники стоимостью больше 2000 руб, любимые наушники были. "Друг" сел на них и сломал, что делать? Он меня сильнее в несколько раз и занимался тайским боксом
Ну если -Друг! То купит молча и все! Но ты тоже не должен разбрасывать вещи даже в своей комнате!
Поговори с другом, даже если он сильнее, это не значит, что он может безнаказанно портить твои вещи. Скажи ему:
"Эти наушники мне очень дороги, и они стоили больше 2000 рублей. Я расстроен, что они сломались. Ты готов их починить или возместить ущерб?"
Если он адекватный, то предложит компенсацию (деньгами или новыми наушниками).
Оцени ситуацию:
1. Был ли это несчастный случай? Если друг не хотел их ломать и просто не заметил, можно попробовать поговорить спокойно.
2. Сделал ли он это нарочно? Если это был агрессивный поступок, это серьёзный повод пересмотреть дружбу.
Если он отказывается и ведёт себя агрессивно
Не вступай в конфликт – твоя безопасность важнее.
Обратись за помощью – к родителям, учителям или другим взрослым, если это происходит в школе/колледже.
Дай ему понять, что так нельзя – если он не уважает твои вещи, значит, он не уважает и тебя.
Как избежать подобного в будущем?
1. Храни дорогие вещи в безопасном месте.
2. Окружай себя людьми, которые ценят тебя и твои вещи.
Если друг не собирается исправлять ситуацию – это повод задуматься, нужен ли такой человек в твоём окружении. Настоящие друзья не будут игнорировать твои чувства и тем более запугивать тебя.
Ну во первых он тебе не Кент больше
Так-то еще ни одного не видел, кто сильнее лома;)... А так - если настоящий друг, то купит новые или эти починит: не сам, так где-нибудь... Б/, как у тебя можно и за 500...1000 на авито поискать...
ну он не специльно же сделал это. не нужно класть их никуда кроме стола было, на стол не мог бы он сесть же. значит судьба такая