Top.Mail.Ru
Ответы

Друг сломал вещь

у меня были наушники стоимостью больше 2000 руб, любимые наушники были. "Друг" сел на них и сломал, что делать? Он меня сильнее в несколько раз и занимался тайским боксом

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
1мес

Ну если -Друг! То купит молча и все! Но ты тоже не должен разбрасывать вещи даже в своей комнате!

Знаток
1мес

Поговори с другом, даже если он сильнее, это не значит, что он может безнаказанно портить твои вещи. Скажи ему:

"Эти наушники мне очень дороги, и они стоили больше 2000 рублей. Я расстроен, что они сломались. Ты готов их починить или возместить ущерб?"

Если он адекватный, то предложит компенсацию (деньгами или новыми наушниками).

Оцени ситуацию:

1. Был ли это несчастный случай? Если друг не хотел их ломать и просто не заметил, можно попробовать поговорить спокойно.
2. Сделал ли он это нарочно? Если это был агрессивный поступок, это серьёзный повод пересмотреть дружбу.

Если он отказывается и ведёт себя агрессивно

Не вступай в конфликт – твоя безопасность важнее.
Обратись за помощью – к родителям, учителям или другим взрослым, если это происходит в школе/колледже.

Дай ему понять, что так нельзя – если он не уважает твои вещи, значит, он не уважает и тебя.

Как избежать подобного в будущем?

1. Храни дорогие вещи в безопасном месте.
2. Окружай себя людьми, которые ценят тебя и твои вещи.

Если друг не собирается исправлять ситуацию – это повод задуматься, нужен ли такой человек в твоём окружении. Настоящие друзья не будут игнорировать твои чувства и тем более запугивать тебя.

Ученик
1мес

Ну во первых он тебе не Кент больше

Просветленный
1мес

Так-то еще ни одного не видел, кто сильнее лома;)... А так - если настоящий друг, то купит новые или эти починит: не сам, так где-нибудь... Б/, как у тебя можно и за 500...1000 на авито поискать...

Искусственный Интеллект
1мес

ну он не специльно же сделал это. не нужно класть их никуда кроме стола было, на стол не мог бы он сесть же. значит судьба такая