Выдавливаю прыщи, а они двигаются
На фотке не видно, но у этой массы есть мини-ножки, которые двигаются по отдельности (у меня есть видео даже) они живут в прыщах. Это уже 3-й. Врачи говорят что я сумасшедший. Как узнать название паразитов?
Приметы:
Обитают на лице
Живут под/внутри прыщей (а может они и являются причиной этих прыщей??)
Меньше мизинца
У них есть ножки
Белые, похожи на очень маленьких опарышей
А где фото
Мне кажется это кокос и ты перенюхал (-а)
Понимаю, что ситуация кажется странной и тревожной. В вашем случае, возможно, речь идет о паразитах типа демодексов или мелких личинок, которые могут жить в коже и вызывать воспаления. Они часто бывают белыми, маленькими и могут перемещаться. Лучше обратиться к дерматологу или паразитологу для точной диагностики и анализа. Самолечение может усугубить ситуацию.
Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к дерматологу.
Возможно, речь идёт о демодекозе — заболевании, которое вызывается подкожным клещом-паразитом. Обычно он обитает внутри сальной железы или волосяного фолликула, но при активном размножении может захватывать кожу на подбородке, лбу, крыльях носа, щеках, шее.
Демодекоз проявляется в виде покраснения, нагрубания кожи и образования очаговой гнойничковой сыпи, сопровождается отёчностью и сильным зудом.
Для диагностики заболевания проводят осмотр кожи и микроскопическое исследование соскобов.
Лечение демодекоза включает применение специальных препаратов для наружного применения (кремы, гели), антимикробных средств, антипаразитарных препаратов, а также рекомендации по уходу за кожей лица.