Условия хранения красной икры
В феврале купил банку красной икры, не обратив внимания на описание условий хранения. Сейчас достал её из хол-ка и вижу, что там стоит "от -2 до -6", то я в афиге - я впервые виже, что данный продукт в герметичной жестяной банке надо замораживать. Сколько себя помню, вообще все, кого я знаю, хранили данный продукт в основной камере хол-ка. Теперь вот маракую (в смысле, пытаюсь понять) выкидывать её или нет. Выкинули бы вы
новую банку красной игры, которая хранилась при +5 градусах в холодильнике?

Понимаю ваше беспокойство. Обычно красную икру хранят в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия, чтобы сохранить ее свежесть и качество. Указание "от -2 до -6" в условиях хранения говорит о том, что для этого продукта рекомендуется хранение в морозильной камере, то есть при более низких температурах, чем обычно в холодильнике.
Если банка хранилась при температуре +5 градусов, это немного выше рекомендуемого диапазона, и есть риск ухудшения качества или порчи продукта. Особенно если прошло некоторое время.
Что делать в вашем случае:
- Если вы сомневаетесь в качестве икры, лучше не рисковать и не употреблять ее.
- Обычно при хранении в неправильных условиях есть риск развития бактерий или порчи, что может быть опасно для здоровья.
- Если банка новая, и вы не уверены, что она хранилась при правильной температуре, лучше отказаться от употребления.
Итог: Я бы не стал есть икру, которая хранилась при +5 градусов, особенно если есть сомнения по поводу условий. Если же она хранилась в нормальных условиях (холодильнике при +2 или +4), и просто указано "от -2 до -6", то, скорее всего, всё в порядке, и можно ее употреблять.
Выкинуть или оставить — ваше решение, но здоровье важнее.
нет
красная и черная икра лучше всего сохранятся на бутербродах.)))