Top.Mail.Ru
Ответы

Временная прописка в Республике Беларусь.

Всем здравствуйте! У меня такая проблема возникла. Я приехала из России в Беларусь 10.12.2024 числа, думала, что не нужно идти в миграционную службу для временной регистрации (90 дней). Далее, всё-таки сходила уже 22.01.2025, и сказала, что приехала в Беларусь 21.01.2025. Мне без вопросов прописали временную регистрацию на 90 дней. Она закончилась 22.04.2025 числа, но я об этом совсем забыла, ибо была занята работой.. Мне никто не писал, никто не оповещал из миграционной службы, что мой срок бесплатного пребывания в Беларуси закончился. Подскажите, что будет, если я приду снова за пропиской на 90 дней, соврав, что уезжала в Россию 18.04.2025 числа и приехала только 14.05.2025 числа. Они как-то могут это отследить и будут ли вообще это делать? Либо же, им будет всё равно? У меня также есть работа в Беларуси, договор. Я могу получить прописку на год благодаря этому договору. Что мне делать, подскажите, пожалуйста?

По дате
По Рейтингу
Знаток
1мес

Лучше не врать. Время нахождения в РБ продлят, ибо вы работаете в Беларуси, главное — справку для подтверждения у работодателя возьмите. Обратитесь в эту службу, основание для продления у вас это работа. Если ничего делать не будете, то вас вполне депортируют.