Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу поставить проц в материнку, у которой пять фаз питания, вместо требуемых шести.

Никита Дутов Ученик (228), открыт 5 часов назад
У меня есть мать Biostar h510mhp 2.0, и в нее я хочу поставить проц I5 11400f, но нюанс в том, что у материнки есть только пять фаз питания, а проц по заявленным характеристикам требует шесть. Подскажите, ничего не будет, если я все таки поставлю этот проц в мать?
7 ответов
Егор Виталев Просветленный (47810) 5 часов назад
ничего страшного не будет, ставь спокойно
Tails Оракул (65456) 5 часов назад
Нет однозначного ответа на вопрос, будет ли работать процессор Intel Core i5 11400F в материнской плате Biostar h510mhp 2.0 с пятью фазами питания, так как количество фаз не всегда соответствует требованиям процессора.   1 3
Некоторые пользователи считают, что если фаз питания не хватает, процессор может не включиться. Другие полагают, что при таком соединении процессор будет работать, но не на заявленных частотах.   1
Для корректной установки и работы оборудования рекомендуется обратиться к специалисту.
Магнит Оракул (97761) 5 часов назад
а кто заявлял о шести, как вообще можно такую чушь заявлять?
Martin Lukash Просветленный (20390) 5 часов назад
Забей на фазы! эта материнка ПОДДЕРЖИВАЕТ 10 и 11 поколения процессоров!
Мария Ч Мудрец (11283) 5 часов назад
Данная плата не вывозит 11400 в нагрузке при снятых лимитах,процессор просто сбрасывает частоты из-за перегрева врм, в биос лимиты pl11/pl2 можете настроить руками, но если ограничить его штатным теплопакетом в 65вт,вам проще 10400 купить который холоднее и редко где вылезает за 65вт, при этом в многопотоке будет лучше ,чем 11400 при 65вт ограничении,который теряет почти 1ггц на ядро
Никита ДутовУченик (228) 4 часа назад
А если ограничение энергопотребления поставить в сто ватт в пике, то можно будет ей нормально пользоваться?
Похожие вопросы