Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от

Вернул Яндекс Станцию по подписке

Я сделал возврат станции макс через поддержку яндекс плюса не доплатив ещё несколько месяцев, яндекс ответил что никаких денег они мне не отдадут пока я не выплачу остаток подписки а это еще 21 тысяча рублей и 20 я уже оплатил. Вопрос в том, смогу ли я сейчас как нибудь вернуть деньги за весь оплаченный период?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1нед

что за цена 21 000р?

Профи
1нед

Здравствуйте!

Что мы имеем. Оформляя подписку на Станцию, вы заключили договор аренды устройства с Яндекс Плюс. По этому договору, вы обязаны вносить ежемесячные платежи за весь срок аренды. Яндекс прямо указывает, что возврат устройства сам по себе не является основанием для прекращения обязательств по оплате аренды и возврата уже уплаченных средств - ссылка на п. 2.2, п. 2.14 Условий аренды. Для оформления возврата устройства, согласно их правилам, вы должны сначала погасить всю задолженность за неоплаченные месяцы аренды. Пока вы не выплатите остаток - 21 тысячу рублей, они не считают свои обязательства по возврату каких-либо средств возникшими.
Что же делать вам? Единственное, на что можно сослаться - неисправность Станции, это может стать аргументом в вашу пользу. Однако, судя по переписке, речь идет о вашем желании вернуть устройство до окончания срока подписки. Либо, как вариант, составьте письменную претензию на имя юридического лица Яндекса, предоставляющего услугу, эти данные должны быть в договоре. В претензии изложите свою ситуацию, почему вы считаете, что имеете право на возврат средств, даже если это противоречит их стандартным ответам, вы можете апеллировать к общим нормам законодательства о защите прав потребителей, если применимо. Укажите, что требуете вернуть уплаченные 20 000 рублей и аннулировать требование об уплате оставшихся 21 000 рублей. Отправьте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Но важно понимать, что позиция Яндекса довольно жесткая и основывается на условиях договора, с которым вы согласились. Вероятность того, что они добровольно вернут уже уплаченные средства без погашения остатка, крайне мала. Основной аргумент Яндекса - вы арендовали устройство на определенный срок, и досрочный возврат не освобождает от оплаты всего срока аренды.