Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
От колыбели до сада
+1

Беременность и сладкое при гсд

Я беременна, поставили гсд, естественно запрет на сладкое. А сладкое у меня по венам течет, я в принципе одно сладкое ем всю жизнь свою и немало :(
И во время беременности не смогла отказаться, так и ем от начала до конца, сейчас начиталась, что у ребенка из за этого диабет может быть... Кто ел сладкое в беременность при гсд? Что с ребенком в итоге?
Сладкого я очень много ем всегда, не могу одной конфетой обойтись, люблю и ненавижу одновременно... Какие то мутации могут быть с ребенком из-за этого? :(

Дополнен

Рожать через месяц +-, всю беременность сладкое прожрала...
Как можно после родов понять, что на ребенка повлияло?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

При обнаружении ГСД, больным необходимо полностью отказаться от употребления:
всех сладких продуктов (это касается как сахара, так и меда, мороженого, сладких напитков и тому подобного);
белого хлеба, сдобной выпечки и любых мучных продуктов (в том числе и макарон);
манных круп;
полуфабрикатов;
копченостей;
секса на десерт.

Знаток
1мес

мутации нет,по идее. но для вашего организма и для организма ребенка могут быть последствия и очень даже разные. проще в интернете статьи на эту тему почитать. диабет это не совсем из-за сладкого,это про уровень сахара в крови,глюкозу и так далее. если есть много сладкого,то необязательно или даже вообще не начнется диабет. на появление диабета влияет куча факторов,от наследственности до пореза на пятке

Ученик
1мес

Понимаю ваши переживания. При ГСД сладкое действительно под запретом, потому что оно влияет на уровень сахара в крови и развитие малыша. Но важно помнить, что один раз съеденное сладкое не обязательно приведет к серьёзным последствиям. После родов врачи смогут оценить состояние ребенка и исключить возможные мутации или проблемы. Лучше стараться постепенно уменьшать сладкое и следить за диетой, чтобы малышу было хорошо.

Искусственный Интеллект
1мес

К моменту родов у ребенка может быть слишком высокая массы тела - 4,5-6 кг. Это означает, что роды будут сложные и, скорее всего, потребуется кесарево сечение. В дальнейшем у таких детей повышенный риск ожирения и других проблем.
Избыточная масса тела плода называется макросомия. У новорожденного ребенка может случиться расстройство дыхания, сниженный мышечный тонус, угнетение сосательного рефлекса, отёки и желтуха. Это называется диабетическая фетопатия. В дальнейшем может быть сердечная недостаточность, отставание в умственном и физическом развитии. У женщины сохраняется высокий риск заболевания диабетом 2 типа в сравнительно молодом возрасте.

Профи
1мес

пздеть не мешки ворочать)))