Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Как уговорить родителей отвести к психиатру

мне недавно исполнилось 17,в этот момент я лежала в нерв. отделении. невролог заподозрил,что со мной что-то не так(да и я сама это понимала уже давно) и направил меня к клиническому психологу. к сожалению,из-за страха,что вдруг меня положат в психо-нерв.отделение или что ещё хуже, и из-за некой реакции психики,я чисто физически не могу рассказывать о том,что меня волнует мужчине(а психолог был мужчина),я очень многое не рассказала, где-то наврала,и естественно ответ был что я в норме. в справке написали,что рекомендуется консультация психиатра, но психолог уверил мою маму что она не нужна. мама сама по себе впринципе не доверяет психологам и психиатрам,советское воспитание как никак. я несколько раз просила маму,что я бы хотела сходить только на консультацию, объясняла проблему,что меня волнует, а она отвечала только одно и тоже "это подростковое,к тому же стресс,через год тебе 18",но эти проблемы у меня точно с 7-8 лет(какие именно уточнять не буду). вся надежда на другого невролога,к которому я скоро пойду с мамой,чтобы он поставил меня на учёт к нему и разобрался в мед.документах и той самой справке,где и написана рекомендация сходить к психиатру. очень надеюсь,что он спросит у меня,хочу ли я на консультацию,и уже точно убедит мою маму,но на всякий случай застрахуюсь,потому что всё может быть.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

ЗАГС срочно и все как рукой снимет.

Оракул
2мес

Обратись к Горбатову психиатру на ютуб,он бесплатно принимает онлайн.

Гуру
2мес

Сразу к психиатру? Он занимается тяжёлыми случаями. Лучше начинать с психотерапевта, он выписывает рецепты и при необходимости дает направление к психиатру. Раз мама не хочет тебя сопровождать, то ждать 18. Платные специалисты в частных клиниках кстати на учёт никуда не ставят.
Держись, там, все пройдет...
Upd. Не знаю, как там у вас конкретно работает, но может быть какой-то родственник вполне сойдёт за сопровождение к частному специалисту

Мудрец
2мес

Скажи что сильно страдаешь(если это так). Патологии поведения?

Профи
2мес

Разве обязательно идти с родителями? Можно же через госуслуги самому записаться без всяких проблем.