Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+2

Дадут ли мне кредит?

Мне 18 лет, работаю не официально и зп около 60к в мес, самозанятости нет, могу взять попечителя, сумма кредита который нужно взять - 110к
Смогут ли вообще одобрить? И что возможно нужно для большего шанса?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

То, чтобы вы работаете неофициально - плохо, но не очень большой грех. Вам тогда надо самой формировать свой "пенсионный фонд". Обычно на это уходит 15% дохода - их откладывают и инвестируют долгосрочно. Так учат авторы книги " Если сможете..." Скачать здесь
https://assetallocation.ru/category/books_and_booklets/if_you_can/
Сумму кредита обычно дают 7 месячных зарплат. Для вас это будет более 400 тыс руб. Дадут ли вам с неофициальной зарплатой? Я не знаю. Но банк обычно страхуется от невозврата кредита. Страховкой может служить вторая квартира или комната у вас. Или ваши инвестиции. Может, у вас куплен портфель ценных акций и облигации?
В любом случае суммы незначительна, и вам следует взять её из своей подушки безопасности, которую надо бы скопить, раз работаешь неофициально. Сходи в банк, узнайте. Я бы пошёл и в Совкомбанк обязательно.

Искусственный Интеллект
2мес

А "попечитель" зачем ? Тем более, что вам 18 лет. Может, поручитель ? )).

Мастер
2мес

Слишком мало вероятно. А если и дадут, то не думаю что такую сумму. Я вообще стараюсь от этого быть далеким. Я лучше сервисами пользуюсь, где частями надо оплачивать без % пользуюсь, по типу Подели, чем в кредиты влезать. Потом от процентов не отделаешься

Профи
2мес

кредитку дадут, главное закрывай вовремя, у меня альфа на 150к без подтвержения дохода дают, и кеш хороший

Ученик
2мес

Нафиг тебе этот кред, возьми кредитку и закрой ее за 4 месяца без переплат. Чем ты банкам отдашь в 2 раза больше. Тинек и сбер так вообще каждый меясц сумму увеличивают и платишь ты постоянно больше, за год и 15 тыщ основного долга не отдашь. Чисто проценты