Top.Mail.Ru
Ответы

Лучше поступать в ВГТУ или ИСЗ?

Я, учащаяся 10 класса, планирую поступать на p коммерческий (платный), поэтому в будущем могут возникнуть проблемы с поиском работы, если примут закон, о том, что дипломы коммерческих ВУЗов не действительны. Однако там нет распределения.
В ВГТУ поступить сложнее: там и баллы выше, и вступительные экзамены совсем на другом уровне. Я готовлюсь при университете уже 8-й месяц. Если постараюсь и ещё год поготовлюсь, могу пройти на бюджет. Но он находится в Витебске, а значит, и возможностей у меня тогда меньше будет. И тогда лет 6 ещё я буду жить в своем городе.
Про ИСЗ вообще информации маловато, и если судить по примерам вступительных работ, там и уровень намного ниже.
Еще и моя лучшая подруга хочет поступить в один город со мной. Она будет поступать на программиста, и если я поступать буду в ИСЗ, то она пойдет подавать документы в БГУИР. Если я останусь в городе, мы поступим в один университет. Но, конечно, я хочу для нее лучшего. я говорю на меня не ориентироваться, но она упрямится и хочет со мной быть.
Посоветуйте пожалуйста, что делать в этой ситуации? Куда поступать? Какой университет лучше? Может кто-то учился в ИСЗ и может сказать, насколько хорош этот институт?

Дополнен

К сожалению, часть вопроса я случайно вырезала, поэтому напишу здесь. планирую поступать на дизайн.
ИСЗ(Институт современных знаний), ВГТУ(Витебский государственный технологический университет)

Дополнен

В первом абзаце речь идёт про Институт современных знаний Широкова. Это он коммерческий. И туда вступительные экзамены намного легче, что меня сильно смущает.

Дополнен

К тому же ИСЗ находится в Минске, а значит и возможностей у меня тогда будет больше, если я туда поступлю? Но тогда возникают проблемы с поиском жилья

По дате
По Рейтингу
Просветленный
1мес

Знаний не бывает современных или не современных.
Знания , они или есть, или нет!

Ученик
1мес

на СВО

Мастер
1мес

зачем мне поступать в ИС 3? Я не танкист