Top.Mail.Ru
Ответы

Неастестация в школе

у меня есть 5-6 неатестаций по предметам в этой четверти это потому что я болел 2 недели + праздники и я немного прогуливал, в остальных четвертях по всем предметам я аттестован, что будет если я не закрою все неастестации?

По дате
По Рейтингу
Знаток
1мес

мама с папой по попе

Ученик
1мес

на каникулах ходить будешь, или на 2 год

Мудрец
1мес

Отправят в детский сад

Мудрец
1мес

1. Что будет, если не закроешь неаттестации?
Не будет выставлена итоговая оценка. Если ты не сдашь все необходимые контрольные работы, зачёты или другие работы, тебе не смогут поставить итоговую оценку по предмету в этой четверти.

Тебе могут не выставить аттестацию за эту четверть. Это значит, что ты не получишь отметку за учебный период, и предмет может остаться неаттестованным.

Возможность пересдачи: В зависимости от политики твоей школы, тебе могут предложить возможность пересдать не сданные задания в следующем учебном периоде или на специальных пересдачах.

2. Как можно закрыть неаттестации?
Обратись к учителям. Это первый шаг, который нужно сделать. Учителя могут предоставить дополнительные задания, тесты или разрешить пересдачу, если ты объяснишь, что болел и пропустил материал. Часто учителя идут навстречу, если ты проявляешь активность и готов работать.

Договорись о дополнительных работах или экзаменах. В некоторых школах есть возможность получить дополнительные задания или даже сдать экзамены, чтобы закрыть неаттестации.

Используй праздники или каникулы. Если после праздников или каникул остаётся время, попробуй сдать все задолженности в удобное время.

3. Что будет, если ты не закроешь неаттестации?
Проблемы с продвижением: Если у тебя останутся неаттестации, то это может повлиять на переход в следующий класс. В некоторых школах могут оставить тебя на второй год, если ты не аттестован по большому числу предметов.

Пересдачи в конце года: В конце учебного года тебе могут предложить пересдачи или компенсационные задания для получения аттестации по этим предметам. Но это зависит от внутренней политики школы.

4. Как избежать проблем с аттестацией в будущем?
Следи за посещаемостью. Чтобы не попадать в такую ситуацию, важно стараться посещать школу регулярно, ведь пропуски даже по уважительной причине могут вызвать проблемы с успеваемостью.

Заранее сообщи об отсутствии. Если ты знаешь, что будешь пропускать занятия по болезни или по другой причине, всегда старайся заранее сообщить об этом учителям или школьному руководству.

Регулярно сдавай работы. Старайся сдавать все задания в срок, чтобы избежать накопления долгов по предметам.

5. Важно помнить
Ты все ещё можешь восстановить свою успеваемость, если постараешься закрыть неаттестации. Главное — проявить инициативу и договориться с учителями о дополнительных заданиях или пересдачах.

Сильное беспокойство и переживания по поводу оценок — это нормально, но важно помнить, что ситуация с неаттестациями ещё решаема. Важно действовать прямо сейчас!

Знаток
1мес

если не закроешь неасты просто оставят на пересдачу и ты летом пойдёшь учиться