Daewoo Matiz 2005 АКПП проблема во время движения
Здравствуйте! Приобрел себе матиз на АКПП. Ездил год, не видел проблем. Тут в один день поехал в город(туда я ездил часто) и где то на пол пути появилась проблема. Во время движения по трассе я стараюсь держать газ в одном положении(ехать со стабильной скоростью), но машина решила что ехать стабильно она не хочет... Во время движения она стала кратковременно бросать обороты до нуля, и ладно бы это происходило 1-2 раза за поездку, но не с периодичностью в 5 секунд... Ехать, когда ты едешь стабильно, а машина тебе эту стабильность рушит, неудобно. Доехав до города я решил запустить самодиагностику:
При диагностике двигателя, ошибок не выявлено
При диагностике АКПП, выявлена ошибка по датчику скорости. После сброса ошибки, она не появлялась, но не смотря на это, проблема осталась.
Подмечу, что при кратковременном передвижении(например в приделах села, проблема не возникает), а вот при длительных поездках, вероятность 99.9% что машина не захочет ехать стабильно.
Отсюда вопрос: Диагностика ответа не дала, у меня мало опыта в механике, поэтому хотелось бы понять в чем может таиться проблема, что проверить, на что обращать внимание, что поменять..? Подскажите добрые люди, пожалуйста!
Надо сказать, что автоматические коробки передач больше склонны к поломке чем обычные, т.к. они сложнее устроены. Вашей акпп уже почти 20 лет, не мудрено, что она начала барахлить. Рекомендую обрaтиться нa http://xn----7sbk0aza0i.xn--p1ai по поводу ремонта.
Ты делал хрень, а не диагностику, съезди на сканер к диагносту, пусть посмотрит, лучше прямо на ходу
скорее всего греется коробка.это же матис.надо было брать механику.коробки АКПП там не фонтан.они слабые.спуливай тачку пока живая.
20 лет коробке, это уже глубокая старость, возможно перегревается.