Откуда берется антисемитизм и теории заговора о евреях, которые правят миром?
- Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!
- Ну да, читаю.
- Как же вы можете! Вы же еврей!
- А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты.Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу — и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают!
Исторически - ну, во-первых, религия у них диковатая, примитивная, патриархальная, шаббат, для соблюдения законов которого полагается строить "внешний двор" потому как иначе нельзя даже ключи с собой брать на улицу, миква для женщин после месячных, одна на всё гетто, и вода в ней только раз в месяц меняется, легенды о големах, безмозглых и безжалостных убийцах, которых затем создатели, в благодарность за труд, сами убивали, прочий тому подобный идиотизм, но при этом учение о богоизбранности и дискриминация гоев на уровне религиозного завета. Это симпатий к евреям у людей не вызывало. Во-вторых, и в главных, исторически евреи, в отличии от людей, исповедующих другие религии, промышляли ростовщичеством. Это вызывало у людей уже не просто неприязнь, а неприкрытую ненависть. Ну и тот факт, что благодаря ростовщичеству евреи стали первыми представителями международного финансового капитала, и до сих пор в этой сфере еврейские династии имеют немалое влияние, поддерживает теорию о том, что евреи правят миром. В наше же время очень негативно на имидж евреев влияет современная история государства Израиль с официальными национальными героями, занимавшимися строительством поселений на чужих полях, с нынешними "поселенцами", вырубающими чужие оливы и сносящими дома бульдозерами, с недавними ковровыми бомбардировками Газы и выкладыванием фоток пустых обшарпанных подвалов в качестве доказательства того, что здесь "штаб террористов" находился или трёхмерной графики девятиметровых полуторатонных ракет якобы из жилых домов запускавшихся. И хотя нормальные евреи вне Израиля все это бабуинство в большинстве своём не поддерживают, на них израильская тень тоже ложится.
Антисемитизм создан и хорошо финансируется именно еврейскими лобби во всех странах , который во-первых ,объединяет этот народ в единое , "преследуемое и угнетаемое" сообщество , а во-вторых , служит неким защитным слоем для неприкасаемости , зная национальность основных виновников практически всех финансовых /в основном/ преступлений во всём мире , чтобы на любые обвинения в адрес еврея , в ответ летело из всех утюгов : это антисемитизм , это юдофобия , это новый холокост ...
Тут парочка факторов.религиозный и финансовый.Религиозный :мы богомазный народец ,мы в шоколаде,остальные в каке.Финансовый ростовщичество который позволил представителям этого народа разбогатеть и влезть в политику многих стран начиная с Голландии и британии....
может из поступков самих евреев?)))))
Просто удобный объект для ненависти. К тому же, трудно так уж прямо заявить, что они не дают никаких поводов. Впрочем, повод не проблема. Да и русские сейчас отличная замена евреям для Запада. тут на кого указали пальцем и скомандовали "Фас!", тот и враг. Ждем когда всемирным злом станут китайцы...