Как перестать боятся чего угодно?
Как перестать бояться боли, темноты, ощущения что за тобой кто то наблюдает, фильмов ужасов, крови и глубоких ран? Я хочу перестать испытывать это ужасное чувство толи страха, толи тошноты после просмотра фильмов с большим количеством убийств, крови и разных глубоких ран. Я не могу нормально научится кататься на скейте из-за того что боюсь почувствовать боль. Хотя в некоторых случаях сам себе приношу боль в виде укусов, расчесывания кожи ногтями, бью стены кулаками, бью чем-то себя, и мне это нравится(?), по крайней мере мне от этого приятно. А когда нахожусь в темноте/полутемках один есть чувство что сейчас что то случится и на меня вылезет что нибудь, что убьет меня, хотя я не выношу находится в комнате с включенным основным светом.
Кто-нибудь знает как избавится от страха получить боль и впринципе от боязни чего угодно? Заранее спасибо за ответ!
подбухни
про фильмы только могу посоветовать не воспринимать все всерьез а про чувство наблюдения просто смирится (я таким способом и избавился от этого: тупо говорил себе ну пусть наблюдает или да похер пусть убивает странно но так) а про остальное реально просто выработать привычку
Я представлял что будто у меня защитный барьер и монстры не могут докоснутся до меня, вот и всё
в данном случае помогут только попытки, чем больше пробуете, тем меньше страх.
Испытать невыносимую боль и привыкнуть к ней