Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Привязанность к несуществующему

Добрый день! Я очень часто капаюсь в себе, не то чтобы у меня низкая самооценка-даже наоборот. Я просто пытаюсь разобраться в своих чувствах,целях на будущее и настоящее может быть даже в отношении к прошлому. Но все же меня очень сильно тревожит осознавание того, что мне некомфортно жить настоящей жизнью.Будущее с летающими машинами в моей голове тоже вызывает отвращение.

По непонятным мне причинам, я влюбляюсь в персонажей исторической эпохи, нет, они не бегают за мамонтами или динозаврами, не ходят неопрятными. Они скорее просто живут и наслаждаются жизнью. У них свои трудности и история, но я понимаю, что все они просто герои книжек и сериалов. Так же мне комфортнее представлять те красоты, что описываются там, в той реальности. Это успокаивает и поднимает настроение. В самом детстве я была очень энергичной, боевой личностью. Но лет с 10 все кардинально поменялось. Я стала более спокойной , перестала отвечать агрессией на агрессию и издевки.Сейчас мне 14 лет, многие говорят , что это самый яркий возраст. Но вот только, я совсем не изменилась за те 4 года, единственное , что мне стало тяжело переносить эмоции. Мне некуда их выплеснуть и даже в радостный момент просмотра сериала/прочтения книги , мне приходится просто утыкаться в подушку и кричать, а потом нахлынывает осознание того, что я бы никогда не смогла увидеть тоже самое в реальности. И не увижу. И к глазам подступают слёзы. Менять книги и сериалы для меня так же сложно, я всегда была преданным и чутким человеком. Но реальная жизнь идет слишком быстро, не так как в воображении. Меня затягивают те вещи, о которых я знала в детстве.

Я недавно досмотрела "Дом дракона" , и опять привязалась. Я раньше (в детстве) начинала его смотреть, но меня хватило только на 1 сезон. А сейчас все ассоциируется с теми картинами и персонажами. Будь я миллионером скупила бы все книги уж точно! И перечитала бы даже их! Тоже самое и с "Гарри Поттер". Может быть мне не хватает приключений? Но скорее , я чувствую недостаток внимания тех людей, которые не предадут без причины. У меня не было отношений , не говоря уже о интимной близости. Были отношения по интернету, я знаю как общаться с мальчиками, девочками и не боюсь их. Но они просто вызывают отвращение. Кажется, что нет человека, который способен открыть мое сердце, никто не подходит то по внешности, то по характеру, то по внутреннему миру и восприятию вещей. Я очень старательная девушка, готовая ждать сколько угодно, но вот меня беспокоят мои взгляды, которые мне не чужды и не приносят вреда. Они мне нравятся и избавляться от них было бы самым ужасным решением во вселенной. Друзей нету, а от принципов я избавляться не хочу. Интересные для меня занятия родители постоянно откладывают на потом, я стараюсь отвлечься на учебу, но быстро устаю от атмосферы. Поэтому я очень хочу жить в доисторической эпохе, где можно чувствовать себя более менее комфортно и спокойно. Летать на драконах, ездить на лошадях, или на мётлах. Ходить в красивых нарядах и с красивыми манерами. Завораживающе. Планы на будущее у меня тоже есть, я надеюсь , что найду того самого человека, построю карьеру и заведу семью. Хочу закончить 11 классов и отучиться на бортпроводника, выше к небу, ближе к свободе и приключениям. Что делать сейчас я и сама от части понимаю, но хотелось бы совета и с другой точки зрения, заранее благодарю!

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

а почему при шизофрении есть снижение мотивации и ангедония?

Профи
1мес

я тоже привязан к Эщкерии. хоть я и уверен что она существует

Мыслитель
1мес

Идеализм служит эволюции, если он не инфантильный.

Цинизм не служит никогда.

А вот реализм - самый прагматичный.

Взросление - это разочарование не в реальности, но именно в детских мифах. Сами мифы важны для психики, как и особые важные архетипы. Но всем у своё место и время.

Единственный вариант всегда жить как ребёнок - это стать творцом креативных сказок, новых мифов, новых иллюзий.

Но по большому счёту это будет просто компенсация, не решение проблемы, но работа с устранением симтомов.

Чтобы года жизни стали богатством - надо развиваться. Ошибки и разочарования - это бесценный опыт, ведь только так мы приходим к желаемому резултату - методом проб и ошибок. А жить в иллюзорном пространстве ради самого этого пространства с выдуманными персонажами - такая же убогость как и религиозрные побуждения, инфантилизм не раюботает на эволюцию, сколько бы эту тему не толератсили либералы.

Оракул
1мес

Всё общество существует в Иллюзиях Реальности, а у тебя Иллюзии Иллюзий общества, которые ты считаешь реальностью! Круто! Меня всегда умиляет факт симулирования сумасшествия шизофреником из ПНД!

Просветленный
1мес

удобно ..мечтать во всех направлениях.. реальность - сплошные трудности..