SSD на ноут
С ноутбуком дело не имел никогда. Всегда на компе но пк не будет года 3. Придётся выживать с очень убогим ноутом Lenovo b50-45 с amd e1-6010 with amd Radeon r2 graphics 8gb ddr3.Помогит5 пж как поставить SSD я думаю Kingston a400 на 480gb.Это увеличит хоть немного производительность? Перестанет ли лагать хотя бы браузер? И стоит ли менять память с DDR 3 на 16 gb ddr4? А ещё я реально не знал что на ноутах нельзя менять проц вот это было обидно.
И стоит ли менять память с DDR 3 на 16 gb ddr4?
Не сможешь, какой тип памяти там используется, на такой и сможешь поменять, на другой не получится.
Отзывчивость SSD сильно добавит по сравнению с HDD, но вычислительные задачи быстрее решать ноут от этого не будет, а вот меньше тупить при нажатии на кнопки и не шуршать при этом диском - это да. Ну и файл подкачки окажется на SSD, а не на HDD, потому довольно неплохо ускорится в условиях недостатка оперативной памяти.
amd e1-6010 with amd Radeon r2 graphics 8gb ddr3.
не завидую тебе. 2 ядра и только 2 потока... - очень мало на 2025 год.
Помогит5 пж как поставить SSD я думаю Kingston a400 на 480gb.
Вынимаешь HDD и на его место прикручиваешь SSD. Благо, что ноут старый и для этого его не надо полностью разбирать, а достаточно лишь снять крышечку на поддоне, где спрятаны жёсткий диск, ОЗУ и WIFI-модуль.
Имеющийся уже жёсткий диск можно вставить заместо привода оптических дисков (для этого специальные "переходники" имеются) и даже перенести с него всю информацию и операционную систему на новый SSD.
Это увеличит хоть немного производительность? Перестанет ли лагать хотя бы браузер?
Нет. У тебя уже 8 ГБ ОЗУ имеются, а значит, что тупит компьютер не из-за постоянного использования файла подкачки на медленном жёстком диске, а из-за слабого процессора. Но ноутбук будет включаться быстрее и тупить более отзывчиво!
И стоит ли менять память с DDR 3 на 16 gb ddr4?
Смена невозможна, ибо они разные даже физически.
А ещё я реально не знал что на ноутах нельзя менять проц вот это было обидно.
Почему же? - можно!, но не на всех и в последнее время не так просто как на ПК.