Сколько наберётся кг от единичного переедания?
Очень сильно перевела, и теперь боюсь, что могу много набрать... Сколько килограм можно набрать за ночь от сильного переедания? Может быть сильно заметное изменение? Могут растяжки появиться? Завтра у меня важный день, а я так перевела, что вставать аж не могу... А вдруг завтра я наберу пару кг... Что делать!? Как можно их быстро сжечь и сколько максимум кг я могу набрать?..
Здравствуйте, Арина!
Как врач, хочу вас успокоить: от одного переедания вы не наберёте жир. Если утром весы покажут +1–2 кг, это, скорее всего, вода и пища в желудке, а не жир. Такие колебания нормальны и уйдут через день-два.
Растяжки за одну ночь не появятся — они возникают при длительном наборе веса или гормональных изменениях. Так что волноваться не стоит.
Чтобы почувствовать себя лучше, выпейте воды и немного подвигайтесь — лёгкая прогулка или растяжка помогут. Не наказывайте себя голодом — это может привести к новому перееданию.
Помните, что переедание — это не катастрофа, а часть жизни. Будьте добры к себе и не зацикливайтесь на этом. Если такие эпизоды случаются часто и вызывают стресс, возможно, стоит обратиться к специалисту, чтобы разобраться в причинах и найти подходящее решение. Берегите себя и не забывайте, что забота о себе — это не только правильное питание, но и умение прощать себе маленькие слабости.
От еденичного переедания сильно привеса не будет. Может быть тяжесть в животе. А если на ночь то возможно отёчность. Растяжек от 1 раза не должно быть
За одну ночь от переедания можно набрать примерно 0,5-1 кг, особенно если много солёного и жидкого. Заметных растяжек за сутки не появится, но ощущение тяжести и вздутия — вполне. Чтобы быстро избавиться, хорошо попей воды, сделай легкую зарядку и избегай соли. Главное — не паниковать, всё временно, и завтра всё придёт в норму.