Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу открыть простой интернет-магазин

Алексей Зотов Ученик (122), открыт 2 дня назад
Хочу открыть простой интернет-магазин с товаром, что-то вроде странички с корзиной и оплатой, еще думаю как доставку организовывать. И чтобы без лишнего кода, без 1С. Это вообще реально без IT-команды?
9 ответов
Лида Оробец Ученик (187) 2 дня назад
Конечно, открыть простой интернет-магазин без IT-команды реально. Можно воспользоваться готовыми платформами вроде Shopify, Wix или Tilda — они позволяют быстро создать сайт с корзиной и оплатой без знаний кода. Для доставки удобно подключить интеграции с курьерами или использовать сервисы доставки. Всё делается через удобные интерфейсы, и вам не понадобятся сложные технические навыки или помощь специалистов.
Кто то где тоМыслитель (9545) 30 минут назад
Да можно, если ты опытный пользователь ПК, а так же если ты соображаешь в маркетинге и имеешь навыки работы в фотошопе, чтобы оформить красиво графические материалы, банеры сделать с акциями и тд и тп. Там нюансов много, я сначала клиентам 10 лет делал сайты, а потом сделал себе интернет-магазин и сам его оформил и хорошо заработал в первый же месяц, но еще потому, что я и поставщиков сам искал и кучу другой операционки сделал. А большинство новичков этого не делает, они думают, что в торговле все просто, купил товар у кого попало по розничной цене и накрутить на него свою маржу и запустить рекламу и будет чудо, а чуда не происходит в 95%, от силы 5% добиваются успеха и те зачастую при помощи специалистов, либо это такие же специалисты.
Валентин Савинков Ученик (129) 1 день назад
Да, вполне. Сейчас куча конструкторов сайтов. А вот с оплатой и доставкой наверное помогут банки
Кто то где тоМыслитель (9545) 29 минут назад
Поиск оплаты и доставки на старте бизнеса это все равно, что делить шкуру неубитого медведя. Сначала нужно товар найти по цене дешевле рыночной, чтобы была маржа и можно было дешевле конкурентов при этом продавать и зарабатывать. А у человека еще товара нет, расчетов рентабельности нету.
Айлин Сергеева Ученик (103) 1 день назад
Сайт сделать полдела. А вот чтобы платёж проходил нормально, ещё и чек отбивался как положено, вот тут без кассы не обойтись. Еще продвижением надо заниматься и администрировать работу сайта, наладить доставку! У меня просто есть свой интернет магазин так что не впустую пишу. У меня щас решение под ключ, с кассой и двумя сервисами доставки, все подключила через т‑банк, подключается через api, тч нужен программист либо по инструкции если есть доступ к админке вашего сайта.
Валерий КротовУченик (118) 1 день назад
А как ты наладила доставку? Тоже через банк?
Айлин Сергеева Ученик (103) Валерий Кротов, Да, пишу же у них под ключ. Знаю что некоторые сервисы и другие банки могут также, у меня просто РКО давно в т-банке поэтому зачем куда-то ходить как говорится.
Ева Осокина Ученик (108) 1 день назад
Я бы посоветовала сразу заложить в бюджет пару тестов. Торговля в интернете тяжела так как маркетплейсы всех урыли уже((
Валентин Савинков Ученик (129) 1 день назад
Да нет же, вполне можно пробовать торговать, особенно локально, особенно в регионах куда мп доставляют не за 1 день а за неделю
Кто то где тоМыслитель (9545) 1 час назад
Нет маркетплейсы урыли новичков, которые не способны найти хорошего поставщика и выставить хорошую цену на свой товар. К тому же МП мелочевку забрали под себя, а товары с большим чеком работают без МП вполне эффективно и МП не способны их вытянуть, потому, что люди в таких нишах юридически грамотные и не собираются доверять этим гнилым конторам. Договор на 67 страниц от ВБ прочитайте и логически подумайте стоит такую кабалу подписывать или нет.
Ted MacLeod Просветленный (34478) 1 день назад
Попробуй раскрути свой сайт. Ага. Сто человек будут знать о нем и на этом всё.
Кто то где то Мыслитель (9545) 1 час назад
Это реально и сделать и раскрутить магазин по сео сейчас так же выгодно, как и 15 лет назад, но это только если ты делаешь это сам, либо это делает тот, кто делал это 15 лет назад, а не студент или веб-студия, где операционки куча и они работы качественно делать не успевают. Но как опытный предприниматель советую тебе начать с авито, оно сейчас дешевле и эффективнее на короткой дистанции. Но самое главное это не то, где ты будешь продавать. А то какой товар ты будешь продавать и какой у тебя поставщик. Например первый успешный магазин мой продавал товар за 3950 рублей (самая дешевая цена в России), а закупал за 2250 рублей, +300 руб. на рекламу уходило, в итоге 3950-2550=1400 руб. маржа с одной продажи. За месяц я заработал чуть больше 80 тысяч, пахал сутками, сам развозил товар. А вот второй товар я продавал в среднем на 100 тысяч одна продажа, а закупка была 65-75 в зависимости от позиции, там был широкий ассортимент. Так вот за 10 продаж за месяц я чистыми заработал 180 тысяч, но в те далекие времена Яндекс-директ работал, а сейчас он лишь деньги кушает и вся прибыль уходит на рекламу. Сейчас авито работает, но и там есть куча нюансов как правильно с ним работать, которые не знают 80% тех, кто там торгует.
Похожие вопросы