Вредно ли подсолнечное масло? Я жарю картошку на нем. Вредно ли оно? Просто кто-то говорит да, а кто-то говорит нет
Сейчас модно считать, что масло-переокисленное. Но что делать. Я тоже все на рафинированном жарю.
В детстве все на маргарине делали, а там трансжиры.
Короче, на сале надо, наверное. Но оно холестерин даёт.
Масло это прежде всего жиры. Для жаренной картошки, его много и не надо, чисто, чтобы поверхность сковороды смазать. А так, достаточно соблюдать баланс Б-Ж-У и не злоупотреблять жаренным. И проблем не будет.
Сам для себя заметил, начал пользоваться приложением fatSecret (для подсчёта калорий) и заметил интересную особенность, что почти всё, что я повседневно ем, это в основном только жиры и углеводы. Причем не важно, что я ем. Дома готовлю или беру в магазине. Преимущество за жирами и углеводами. Только варенные яйца помогают с набором белка.
От сюда вытекают проблемы с зубами. Почти во всём, что мы едим и пьём большое количество сахара. Я раньше клал не меньше 3х ложек в кружку чая. Потом решил вообще не класть. Зубы чищу 2 раза в день не менее 5 минут с достаточно мелкозернистым образивом. Всё равно словил кариес в глубинках на середине зуба. И когда начал отслеживать калории удивился, что сахар это почти всё мучное, макароны, маринады, растворимый кофе в пакетиках. Да почти всё. Банально, съесть сто граммовую булочку с чаем с утра это всего каких-то 340 ккал, но в составе это 56 грамм углеводов, 9 жиров и всего 8 белков...
И почти всё, что мы едим, это или варенное/жаренное с жиром/маслом, либо с добавлением сахара... От сюда и большинство проблем со здоровьем.
Картошечка.
Не вредно. Вредно если по 10 раз на одном масле жаришь - концерогены появлябтся.
Считается что вредно. И вообще жарить вредно
нет