Это нормально вообще, что педагог мне хамит и отбирает?
Ходил на занятия в пту и у нас там бывает нехватка преподов по каким-то предметам, и от этого у нас берут там кого попало работать, но ладно не в этом суть...
У меня там возник дисконектед с одним преподом, он короче Культуру и Отечество. Тяжело его называть преподом или даже учителем, он мужчина 40-45 летний и вид у него плотненький на безработного чинилу похож.
На большом перерыве, я сгонял в магаз за чипсами доритос.
Взял 2 пачки, с другом разделились.
И когда начался учебный процесс, я решил немного закусить чипсами. Тут внезапно приходит препод, вскоре он замечает еду на столе и говорит мне:
— Ваня, а что у тебя там лежит, как мне это понимать?
— Я проголодался и решил немного перекусить, ничего я плохого не делал.
— Ты на мои пары ходишь, не для чтобы трапезу получать, так что быстро сюда давай, я конфисковываю, заберешь по окончанию занятия и кушать надо в столовке!
— Так я же ничего плохого не делаю, не мешаю никому, мне уже что ли и перекусить нельзя?
— Нет, сюда быстро давай!
—...
— Оно у меня пока полежит. Пока у меня на занятиях присутствуют оx..реные люди.
Спустя 20 минут, я захотел в уборную и немножко решил незаметно там курнуть.
Возвращаюсь в класс, а там мой приятель Максим мне всё доложил и сказал, а препод там твои чипсы хавает...
Я такой ЧЕГО Б...?
— Вы не офигели часом? Вообще адекватны, чтобы отбирать еду, так ещё и съесть мою еду притом.
— Приношу извинения, но я вынужден был это сделать, потому что надо было их куда-то утилизировать...
— Я всё своей маме расскажу... а точнее если... жалобу к директору. И вас вышкварят отсюда! И к вам ваша утилизация вымылится...
— Хэх, ну давай, попробуй! Жду не дождусь от тебя)
— Вы наверное, сами не знаете с кем связались, мой дядя между прочим работает в министерстве просвещения и науки. И ПОЭТОМУ ВАС УЖЕ СЕЙЧАС ВЫКУРЯТ, ВАМ ХАНА УЖЕ! МОЙ ДЯДЯ СДЕЛАЕТ ТАК, ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ НЕ В КАКИХ УЧИЛИЩАХ БОЛЬШЕ НЕ УСТРОИТЕСЬ И ДАЖЕ В ОБЫЧНУЮ ШКОЛУ, И ВЫ БУДЕТЕЬ СНОВА КАК РАНЬШЕ, ШАРАМЫГОЙ КАКОЙ-ТО РАБОТАТЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ!
Псс... Ванёк, твой же дядя не работает в министерстве, зачем ты врешь и несёшь бредятину всю эту?
Ну его же надо как-то запалить, чтобы он раз и навсегда понял.
— ВЫ УЖЕ МОЖЕТЕ СМЕЛО ПАКОВАТЬ ВЕЩИ, ТАК КАК ВАМ ЗАВТРА КЕРДЫК!(говорю я)
Скажите, кем вообще этот жирдяй себя возомнил? Это полностью недопустимо, так нельзя поступать...
Хз чел, хз
Чисто по-человечески - я тоже понимаю, что такого в том, чтобы на занятии кто-то внимал преподавателю, при этом немного закидываясь снеками. Я не считаю, что ученик таким образом теряет концентрацию, напротив, есть очень немало людей, которые за едой могут концентрироваться намного лучше, но это немного другой разговор. В общем, я Вас вполне понимаю и чисто теоретически не вижу особо прям чего-то вопиющего.
С другой стороны, как минимум - это может выглядеть как проявление полного неуважения в плане того, что Вы в принципе не внимаете уроку и находитесь в помещении чисто исходя из формальной обязанности посещать занятия. Как максимум - то, что Вы изложили, лишь Ваша сторона конфликта, истина может быть критически иной: может, события отражены Вами верно, а вот то, что они значили и как выглядели со стороны, возможно, было иначе. Я не берусь судить, это странно было бы с моей стороны :) я просто к тому, что, исходя из Ваших слов, Вы тоже вступили в этот конфликт без всяческой задней мысли - Вам даже не пришло в голову попытаться понять смысл слов и поступка преподавателя, разве нет? Может, его это задело как человека, который вырос в советской и пост-советсткой среде, где даже пикнуть обычно на уроке было преступлением? По крайней мере, такое у меня впечатление о воспитании и занятиях в то время. Я это всё больше к тому, что, может, Вы тоже могли бы хоть немного попытаться отнестись с пониманием к окружающим, в частности, к данному человеку?