Top.Mail.Ru
Ответы

Настройки расширения портретов на гранитные памятники

Здравствуйте, углубляюсь в тему ретуши портретов на памятники. У меня возник вопрос с печатью и расширением. Правильно ли я понимаю, что печать на конкретный станок в основном зависит от расширения изображения под него и вид фото (точечное, либо в полоску?). Ищу настройки под гравер 5 на гранитные памятники. Если вы в этом разбираетесь буду благодарна за ответ!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

у Вас какая-то путаница в терминологии... расширение, если мы говорим о цифровых файлах, это элемент названия файла, отвечающий за его формат (контейнер), например Ai, TIFF, JPEG, PNG. Расширение файла должно быть то, которое "понимает" производственное оборудование. Если речь идет про растр, то вероятнее всего, универсальным будет TIFF

Просветленный
1мес

нужно уметь делать фотографии
по сравнению с этим перевести в другой формат, в любой формат это настолько просто что даже не стоит упоминания
там что в инструкции не написано ?

Знаток
1мес

капшто

Ученик
1мес

Привет! Всё верно, при печати на гранит важен правильный подбор расширения и типа изображения. Обычно для гравера 5 лучше использовать растровый формат с небольшим расширением — так изображение не потеряет детализацию. В случае точечного или полосатого вида зависит от желаемого эффекта, но для точной портретной печати лучше выбрать мелкозернистый растровый режим.

Просветленный
1мес

Здравствуйте