Top.Mail.Ru
Ответы

Маленькая книга про апокалипсис

Не могу найти маленький рассказо про апокалипсис, это именно мини-книга. Помню, что там люди сидят в бункере, так как атмосфера отравлена. Один выходит наружу и люди видяь через какой-то зрачок, что человек снимает шлем, падает замертво. Потом идет главный герой, а там очень красиво, трава, деревья. Он снимает шлем, дышит свежим воздухом, не знает как сказать что тут можно жить. А в это время остальные видят через зрачок, как он тоже умирает. Вроде он в конце тоже умер в итоге. Помогите найти.

Дополнен

Нашла информацию, что книга Саймака, называется the survival. Это рассказ. Не могу найти где прочитать.

Дополнен

Вот цитата из книги: "он медленно поднял шлем. ничего не случилось. воздух был свежим, теплым, пахнущим травой и цветами..."

По дате
По Рейтингу
Просветленный
1мес

Может быть, цикл книг "Укрытие" (в другом переводе - "Бункер"), автор - Хью Хауи
Первая книга цикла называется "Иллюзия":
https://www.litres.ru/book/hu-haui/ukrytie-kniga-1-illuziya-70449772/chitat-onlayn/

"Холстон брел по узкому пандусу, зажатому между крошащимися бетонными стенами, а сквозь щиток шлема лился непонятный яркий свет. Поднявшись наверх, Холстон наконец увидел тот рай, к которому был приговорен за единственный грех надежды. Он повернулся на месте, разглядывая горизонт. От такого количества зелени у него закружилась голова!

Зеленые холмы, зеленая трава, зеленый ковер под ногами. Холстон завопил от восторга. Зрелище его ошеломило. Над всей этой зеленью раскинулось небо точно такого же оттенка синевы, что и в детских книжках, – с белыми облаками и какой-то живностью, порхающей в воздухе".

Просветленный
1мес

Меня терзает смутное подозрение, что это не Саймак. Не его тема м сюжет.

Искусственный Интеллект
1мес

Дык, небольшая

Высший разум
1мес

Нашли с "помощью" нейросети? У Саймака нет произведения с таким названием, следовательно, найти, где его прочитать в сети, невозможно.

Гуру
1мес

Не буду утверждать, но по сюжету похоже на одну из книг Хью Хауи из серии "Бункер".