Возврат денежных средств за обучение в вузе
вечер добрый. сложилась ситуация ..
надумал закончить универ после нескольких лет перерыва, но оказалось, что специальность, на которую я обучался, больше в универе не числится. единственное, что мне может предложить универ - справку о том, что я там учился. могу ли я вернуть хотя бы часть средств, ибо учиться я там не могу не по моей причине? до этого все исправно оплачивал, долгов по семестрам нет
или какие варианты вообще есть в этом случае? могу я, допустим, с этой справкой отправить заявление в другой универ и восстановиться так же на 4 курс и закончить спокойно?
Оплата всех периодов, которые ты отучился или имел возможность учиться, возвращена быть не может
Восстанавливайся с переводом на другое направление, в т. ч. в другом вузе
Любое обучение прежде всего направлено на формирование и развитие интеллекта. Твой вопрос свидетельствует, что с тобой этого не случилось и ты был прав когда бросил учебу. За чем тебе тратить время на то, что не даёт прок. Если ты решил вернуть деньги по причине того, что ВУЗ принял на обучение существо, которое даже на порог было нельзя пускать, то у тебя есть шанс вернуть их.