Экстремизм в телеграмме
06.01.2025, я отправлял заявление на сайт МВД РФ, на группу в телеграмме, которая демонстрировала экстремистский контент на группу была оставлена ссылка, по мимо этого я сказал, что в группе присутствует чат, который посвящён экстремизму. Затем поступил ответ 06.02, где было заявлено, что были направлены документы скорее всего в Роскомнадзор, чтобы данную группу удалили. 18.03, я написал как продвигается дело, где мне сказали, 16.04, что признаками экстремизма было пропаганда нацисткой символики, возбуждение ненависти и вражды по признакам пола, расы национальности, отношения к религии, личности не были установленны почему-то... Затем 18.04, я отправил заявление на предположительную личность данной тг группы и в заявлении написал id самих обращений с исходниками, что они писали, что они нашли пропаганду нацисткой символики, а также возбуждение вражды и ненависти, фото никаких не на одном заявление не прелагал, но оставил id аккаунта предположительного подозреваемого и запросил проверку, его голосовых в его группе, но ссылку на группу я не прилагал, так как расчитывал, что ссылку они возьмут из первого заявления, id которое я написал в этом заявлении, попросил провести проверку группы и установить его личность, это единственное что я предъявил. Затем 21.04 я предъявил дополнительную информацию после этого заявление, где указал его предположительный город Новосибирск, номер телефона и электронную почту и попросил проверить их. Вскоре 05.05, я отправил заявление на его чат с его названием и где он привязан на канале, а также некоторые доказательства экстремистского контента и сам его аккаунт по фото, а также упомянул в заявлении прошлые заявления, вот числе на установку его личности, в нём я упомянул, что в данном чате есть, пропаганда нацизма, призывы к насилию и терроризму,
возбуждение ненависти и вражды, признаки создания экстремистского общества, незаконный
оборот оружия, распространение радикальной деятельности и идеологии, где делается это систематически, я попросил провести полную проверку чата и установить личность того создателя о котором я говорил до этого, а также принять меры. 17.05 мне ответили прямо с Новосибирска, где было заявлено, что так как там присутствует предположительное преступление, то его зарегестрируют в КУСП, где даже дали ему номер, и уже сделают выводы уголовная ли это статья или административная, о чём мне сообщат потом. НО 19.05 мне пришло новое заявление из полиции, где было заявлено, что заявление за 18.04, не прошло, так как по результатам проверки не было выявленных правонарушений, хотя я в нём говорил за установку личности, пусть я и говорил про id его телеграмма, но саму ссылку на его тг оставил на прошлом тогда заявлении и получается, я не получил конкретного ответа, неизвестно почему. Что будет дальше? Будет ли точная проверка? Будет ли заведено уголовное или административное дело? Почему этим делом занялся Новосибирск? Значит всё таки личность установили и всё уже направили туда? Как мне контролировать ход этой проверки и получить итоговый результат? Что делать, если в ответах правоохранительных органов есть противоречия? Почему моё заявление об установлении личности id не получило конкретного рассмотрения? И именно уже он будет заниматься установкой личности? Поэтому мой город Краснодар заявил что нарушений не выявлено? Хотя они сами подтвердили нарушения закона по двум статьям и как будто отказались. Пока что я не получил ответ по дополнительному заявление с его предположительным городом Новосибирск, номером телефона и электронной почте. Но всё вопрос, что делать дальше, если Краснодарская прокуратура МВД, говорит, что нарушений законодательства не выявлено, хотя я говорил про установку личности, но при этом они сами писали по двум статьям его группу. Что делать дальше? И что будет дальше?
ты правда думаешь что написав такой огромный пост я его прочитаю
Боже как же поh уй
Согл,но администрации все равно
Неженка
Смотря что там было, не думаю,что просто за комментарии какие то дела возбудят!