Top.Mail.Ru
Ответы
2 дня назад
от
Изменено

Зачем (для чего) в строительных магазинах держат идиотов в качестве продавцов на постоянной основе?

Захожу в строительный магазин. Подхожу к поддону с цементом, беру один мешок, кручу его в попытках увидеть маркировку. Ни где не нашёл.
Подзываю продавца. Спрашиваю у него, какая марка цемента. Тот мне начинает тыкать в название "Standart cement", мол, какой же я тупой, это стандартный цемент.
Терпеливо показываю ему фото мешков с цементом, где указана марка. К примеру: "Сem 197-1 cem ii/ b-m 42,5 r ".
Хотя, очень хочется заорать, что существует сотня стандартов цемента и для меня важно знать, какой именно.
Он показывает на моё фото и сообщает мне, что это производитель "Adda" a это производитель "Få", это мол, такой же самый, отличный цемент.

Цель моего визита в этот магазин купить цемента первой категории без добавок, который, указан у них на сайте сети магазинов.
Поэтому, опять терпеливо объясняю ему, что я только что отвез тонну такого "хорошего цемента" назад в магазин в соседнем городе, ибо цемент-гаWно. Не правильно расчитана формула добавок в цементе, в результате чего после замешивания, известь вступает в реакцию и 3-4 часа выделяется углекислый газ, делая весь бетон на поверхности и внутри в раковинах, порах и кавернах. И сколько не вибрируй по технологии, это не поможет.
На что продавец вначале, страшивает меня, в каком соотношении я смешиваю цемент, песок и щебень. Я ему терпеливо, сдержанно отвечаю 1:2:3.
На что он начинает предлагать мне преобрести у них уже готовую смесь в мешках, где уже нужные пропорции (ещё более непонятного происхождения, чем цемент). У нанятых олухов, которые её готовят, чаще всего, где-то во дворе, не имея представления о том, что они вообще делают, ума, конечно же больше, чем у меня, работающего с бетоном около 15 лет.
Продавец задаёт мне вопрос, а добавляю ли я вообще песок и щебень в цемент.
Хотя, я ему пять минут назад даже, сообщил пропорции, по которым работаю.
Моя задача купить хорошего цемента, я ему говорю, что цемент- это всего лишь концентрат, клей. И если бы даже, его замешать только с водой, получится раствор той марки, что указана на мешке. К примеру, М500.
Хочу быстрее закончить это пустое "елозиво", понимая, что я занимаюсь бесплатным обучением идиота.
(Я когда на завод юношей пришёл, ко мне старшие так же проявляли терпение и снисхождение, в результате чего я обучился, потому, посчитал приемлемым. Вся жизнь учёба и мы учимся друг у друга, это нормально.).
Показываю ему фото нужного мне цемента у них на сайте, на что он мне сообщает, чтр такого цемента у них не было два или три года (из чего я делаю вывод, что этот сорокалетний идиот с бородой портит там воздух на постоянной основе и не утруждает себя изучением элементарного).
Далее, он спросив, на каком языке мне удобно общаться, идёт, печатает мне ответ с переводом на русский. Где, он, человек, впервые слышащий о том, что есть марки цемента, с разным содержанием, не отличающий марку цемента от название фирмы, что его производит или фасует, вместо того, чтобы заказать и продать то, что мне нужно, выносит оценку мне, человеку, явояющемуся в этом профи. Сообщая мне, что это я идиот.
Вот, собссно, его ответ.
Конечно, у меня нет интернета и только у него хватило ума распечатать оттуда глупость и дать мне, "убогому".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Я крайне возмущен

Искусственный Интеллект

Это же вы получите в любом другом магазине. Процесс замены продавцов на попугаев прошел еще в нулевых.
Когда моя задача купить хорошего цемента, к мешкам без должной маркировки близко не подойду.

Знаток

Так задача продавцов строить из себя дураков и продавать товар подороже

Профи

я не буду это читать

Просветленный

Там платят людям копейки, вот и берут тех кто к ним на это идет