IN-NA
Профи
(510)
15 лет назад
для любых поступков нужно прежде всего чувство ответственности. Если в ребенке оно хорошо развито, то и поступок может бытЬ даже героическим. Посмотрите даже в новостях какие дети совершают героические поступки? я видела в основном это дети старшие в семЬе, которые учатЬся бытЬ ответственными за своих младших сестер и братЬев. Или те, кого выбрали бытЬ командиром в какой либо команде. Отсюда и вывод: главное чувство ответственности за свои поступки.
какЗнаток (410)
9 лет назад
это великолепно написано я хочу тебя поздравить, и ты должна была получить первое место, но жаль что ты получила 4, но это тоже хорошоя поздравляю тебя.
Vog
Гуру
(4477)
15 лет назад
В настоящей жизни есть моменты, когда дети и взрослые совершают действительно поступки, не задумываясь об этом, н/р, спасают людей либо животных из огня. А намеренно совершить ПОСТУПОК, я думаю, нельзя.
~ LADA~
Просветленный
(39468)
15 лет назад
теоретически, зона гол. мозга, отвечающая за предугадывание последствий своих поступков, формируется полностью только к 12 годам жизни. поэтому с особо важными поступками, желательно малость подождать
Валькирия
Профи
(929)
15 лет назад
Жизнь всегда настоящая. В ней нет поступков " не важных". Никто не знает к чему приведет сделанное. А необходимо, наверное, постараться внушить нашим детям ответственность за каждое свое действие, научить думать о возможных последствиях.
Источник: Сама мама взрослеющей дочери.
Варбога
Мыслитель
(9825)
15 лет назад
Такого возраста дети способны уже, увы. на многое. На презрение, на подлость, на унижение другого человека, на хамство, на предательство. и это важные поступки, просто повернуты в "другую сторону". А еще дети способны сочуствовать, защищать, дружить, помогать - вот это самое главное. Это все из жизни - дочке сейчас 11 лет ( 16 апреля будет) . И вот так плохо и хорошо ведут себя ее одноклассники.
demon adskii
Гуру
(4266)
15 лет назад
могут многое, помогать родителям, учиться что бы польза потом была, однако делают только плохое скольких я таких знаю все только курят, пьют, матеряться, за противоположным полом бегают и тд...