Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Упростить выражение ...

La_Coste :D Профи (604), на голосовании 13 лет назад
( 2x - 3y )во второй степени + ( 2x + 3y) во торой степени
Голосование за лучший ответ
Наталия Порошина Гуру (4437) 13 лет назад
(2х - 3у) ^2 + (2x + 2y)^2 = 4x^2 - 12xy + 9y^2 + 4x^2 + 12xy +9y^2 = 8x^2 + 18y^2
Оксана Мастер (1334) 13 лет назад
Правильный ответ
4х^2-12xy+9y^2+4х^2+12xy+9y^2=8x^2+18y^2
**ЛИЛИЯ** Ученик (155) 13 лет назад
.Да, верный ответ всё же 8х в квадрате+ 18у в квадрате.
Кнопка Мудрец (11827) 13 лет назад
(2х-3у) 2 = (4х2-6ху+9у2)
(2х+3у) 2 = (4х2+6ху+9у2)
4х2-6ху+9у2+4х2+6ху+9у2=8х2+18у2=2*(4х2+9у2)
-6ху и +6ху - сокращаются.
Вроде так.
Александр Мыслитель (6959) 13 лет назад
18y^2+8x^2 Это правильно. Можешь проверить здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Если введёшь в строку.
Похожие вопросы