В оладьи с яблоками яблоки мелко резать или натереть на терке? Поделитесь рецептом.
На 0,5 л. кефира, 1 яйцо, муки до густоты сметаны, соль, сахар, корица, по вкусу, яблоки лучше натереть на крупной терке. Мой сын такие олодушки лопает не отходя от сковороды)) ) Можно вместо яблок натереть грушу или размять вилкой банан.
Я тру на крупной терке. А можно нарезать кружочками, обмакивать в тесто и обжаривать.
Оладьи из моркови и яблок
Морковь 400 г, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу, 1/4 ч. л. соды, 2 яблока, 2 яйца, растительное масло
На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженку или простоквашу, добавить 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешать и дать постоять полчаса. Натереть 2 яблока на крупной терке и добавить в тесто, положить туда же 2 яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г) , Жарить оладьи на растительном масле. Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.
Только резать и не очень мелко, что бы во время еды ощущать кусочки яблока.
Если хотите вкуснее- то кусочками, быстрее- на терке. Но что кожуру снимать надо- это в любом случае.