Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Война в Чечне? ! И Анна Политковская!

Знаток (302), закрыт 8 лет назад
Напишите мне, пожалуйста, основные версии того, из-за чего у нас началась война в Чечне в 1991 году.
И основные версии того, почему убили Анну Политковскую.
Это нужно лично для меня. Что-то я совсем запутался.
Лучший ответ
Береза торговал оружием, поднимал на этой войнушке очччнь нехилые бабки. А Анна у него была на зарплате. Отработала и чересур много знала. Была уволена вот таким оригинальным способом. В день рождения ВВП. Все-таки Береза - сука истинный позёр.
Остальные ответы
Политковская была из «передовых» : она хотела современного капитализма как на Западе, но чтобы все это было «сейчас» . В этом была её ошибка, это её и убило.
Политковская, не понимая характера русского капитализма, критиковала Кремль и его сподручных в Грозном за бесчеловечную политику в Чечне. Она не понимала, что критикует власть, порожденную системой, за которую сама боролась. Хотели капитализма? Получайте его. Конечно, он не западного типа, не американский, но все-ж-таки капитализм. Мало демократии? А где ее много? И вообще, как ее измерить?
Ее убила система, которую она отстаивала и за которую боролась в последнюю треть своей жизни. Она - не единственная жертва системы. .
Война в Чечне - тоже результат этой системы, где всё решают финансы. Вот такой-вот в России капитализм!! ! Получите и распишитесь..
есть интернет в котором много фильмов и публицистики на эту тему выложено... мнения всех сторон... воспоминания участников.. .
сюда вы не по адресу обратились
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=103085
Политковская всю жизнь тусовалась среди людей определённого типа и сама была их частью. Она делала пиар на трупах – отдавая себе отчёт в том, что делает, и считая это нормальным. Теперь для того же самого дела понадобился её труп. Что ж, те же люди, которые платили ей деньги, проплатили два выстрела, контрольный в голову.
Какое красивое лицо, какие честные глаза...
война как всегда... из-за трубы газовой и нефти, а убили потому-что нос совала куда не стоило, хотела $ побольше срубить
Политковская маниакально обливала грязью свою Родину и получила по заслугам.

В 1993 году не удался коммунистический переворот, Преседатель Верховного Совета Руслан Хазбулатов и Сажи Умалатова формально под патронажем вице-президента Руцкого и при вооружённой поддержке так. наз. " полка охраны Верховного Совета" - реально вооружённого незаконного образования сформированного главным образом из чеченцев имеющих опыт воинской службы, вступили в вооружённое противостояние с Президентом Б. ЕНльциным. Надежды Руцкого на массовую поддержку со стороны Вооружённых Сил России не оправдались - военным не очень понравилась идея поставить чеченца во главе России. Всенародного вооружённого восстания так же не произошло ( хотя Виктор Ампилов клялся Руцкому вывести на улицы Москвы три миллиона человек - вцелом москвичи уже слышали о чеченском отношении к русским, армянам, немцам, казакам и прочим национальнастям, имевшим горькую неосторожность родиться и жить в Чечено-Ингушской республике) . Ельцин действовал решительно, попытки чеченцев прийти к власти в Москве провалились. Зато чеченцам удалось при помощи " фальшивых авизо" выкачать все деньги из банков России и вызвать кризис неплатежей зарплаты по всей стране, последовавший за этим хаос и забастовки ( шахтёров, металлургов, транспортников и т. д. - требующих зарплату) , позволили чеченским лидерам воспользоваться моментом и в одностороннем порядке " отделиться" от России. Отделение было только политическим, но отнюдь не экономическим, то есть - на территории России образовалась безконтрольная экономическая " чёрная дыра"- в эту дыру проваливалась столь значительная часть бюджета России, что центральные ( Московские) власти попытались хотя бы частично пресечь расхищение ресурсов и финансов - но посылаемые из центра эммиссары Москвы оказывались либо убиты в Чечне, либо пропадали безследно. В этих условиях Москве не оставалось ничего иного как выступить с вооружённой поддержкой внутренней чеченской оппозиции Грозному. И это было началом. Политковская пыталась рассказать народу достоверную информацию о происходящем в стране. Но то, что знает власть, совсем необязательно знать простому народу. Подкупить Политковскую не удалось.
Ну чё, тебе ребяты всё разъяснили? Всё понятно в этом сильно запутаном вопросе?

Санкцию на войну в Чечне дали еврейские депеутаты, во главе с Хакамадой и Жириновским. Потом жительница США, еврейка Политковская попыталась всему миру рассказать "легенду", что во всем виноваты русские.
русские хотели спасти целостность России-вот и затеяли войну. им понравилось. поэтому затеяли еще одну. теперь платят дань
политковская работала на бандитов, ну чем то им неугодила, вот и получила.
Похожие вопросы
Также спрашивают