Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Информационные технологии
+3

При включении компьютера(Pentium 4)не включается монитор(Aser), Перезагрузка исправляет. Ничего не менял не устанавливал

Дополнен

Все работало, просто в один прекрасный момент перестало, софт не менял, железо не добавлял. Другой монитор к сожалению подкинуть не могу, старый выкинул

Дополнен

Комп работает. Монитор с кнопки включения не идет, идет с кнопки перезагрузка

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если срабатывает только после ресета, то монитор явно не виноват - не грузится сам компьютер.
Возможные причины:
- низкое напряжение в сети
- вздутые конденсаторы на материнке
- проблемы с блоком питания.

В любом случае, заочно такую проблему не решить ...

Ученик
16лет

посмотри шнур то системника до монитора.

Профи
16лет

Нужно протереть позолоченные контакты видеокарты.
1. выключаешь комп полностью, даже с розетки можно
2. снимаешь с себя всю искуственную одежду - чтоб не накапливать на себе стат. електричество
3. трогаешь рукой батарею отопления или водопроводную ЖЕЛЕЗНУЮ трубу ("отдашь" свой стат. заряд) - если этого не сделаешь - можешь "спалить" видяху или че-то еще
4. вынимаешь видеокарту, протираешь контакты с обеих сторон мягкой натуральной тканью
5. собираешь, подключаешь, пробуешь.. . Удачи!

Источник: собственный опыт
Профи
16лет

1)Если речь идет об CRT мониторах Aсer 17", то у них был дефект пайки разъема сверху на плате на правой стороне шасси (выявляется постукиванием по правой стороне корпуса)
2)Может не проходить инициализация видеокарты (подыхает) , но тогда бы наверняка BIOS пищал: 1 длинный 2 коротких.
3)Глюканули дрова - удаляеш через расширенное удаление, перезагружаешся и ставиш заново
"расширенное удаление" - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Диспетчер устройств - Видеокарта - вкладка Драйвер - кнопка Удалить

Источник: Собственный опыт
Мыслитель
16лет

Блок питания надо проверять я думаю...