Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Компьютер после загрузки Windows XP (после приветствия) выдает сообщение

Гуру (2862), закрыт 9 лет назад
***STOP; 0x0000007E (0X0000005)? 0XF9ED5A8E)
***voisnep.sys- sddres F9ED5A8E base at F9ECC00Datestamp 41107 b6e

Неделю назад такое было Переустановила Windows и все нормально. Но теперь не удается установить. проходит подготовка к установке и опять то же самое сообщение

Что это такое и что с этим делать?
Лучший ответ
Простой вам совет: попробуйте установить операционную систему с другого диска. У меня был похожий случай. Система не принимала W.ХР SР2. Затем я вставил в сd-rом другой диск, SР3, загрузилась. И еще совет: откройте системный блок и почистите внутри пылесосом. Серьезно.
Остальные ответы
Причиной данной ошибки может послужить генерирование системным потоком команд исключительной ситуации, которая не обнаруживается дескриптором ошибки. Данное сообщение может появиться при выполнении любого из перечисленных ниже условий. Если ошибка возникает после первой перезагрузки компьютера в процессе установки Windows или после ее завершения, возможно, на жестком диске компьютера недостаточно свободного места для запуска Windows.
Если ошибка возникает после первой перезагрузки компьютера в процессе установки Windows или после ее завершения, возможно, система BIOS несовместима с Windows.
Несовместимость драйверов видеоадаптеров.
Повреждение драйвера устройства или системной службы.
Если проблема связана с файлом Win32k.sys, возможно, она вызвана программой независимого производителя для удаленного управления.
Комментарий удален
Silence Гуру (3443) флешка говоришь... можно предположить механическое повреждение в одном из портов usb, в качестве теста выключи все что связанно с USB в биосе, и попробуй установить снова....
если часто вылетает мона попробовать память потестить

P.S. после первого поста я тут как то не к месту
Комментарий удален

Не найден загруз-сектор. библиотак. .
что-то коряво встало.. или железо... диск.. бед-сектор....
Оператика, по всей видимости она глючит...
Комментарий удален
Атабаев А.А. Профи (589) Можно протестировать ее на наличие ошибок, но это опять таки искать загрузочный диск с необходимыми программками и все подобное... Лучше попробуй подменить, если процесс установки пройдет без ошибок, и после установки всех драйверов не будет выплывать косяков можно смело идти в магазин за новой памятью! А вообще, сколько планок установлено то в данное время? Если больше одной то можно выдергивать и методом подстановки найти глючную))))
как одна из проблем возможно ошибки на жестком диске.
Файл VOLSNEP.sys содержит ошибки.
Попробовать загрузиться в безопасном режиме режиме и полечить винт. Второй вариант скопировать этот файл с другой машины в папку c:\windows\system32
Комментарий удален
Виктор Гуру (4512) третий вариант там есть строчка последняя удачная конфигурация. Либо загрузиться с загрузочного диска
если это в процесе установки, то возможно что часть файлов на диске с которого устанавливаешь, поврежденны.
возможно так же что это проблема железа...
Если работало, а потом адреса... .
Попробуй "тупо" разобрать и почистить комп и кулеры. Когда откроешь его, слоты памяти извлеки и вставь со щелчком :)
Хорошо бы у друзей взять линейку памяти и заменить временно в твоем ПК, чтобы убедиться. Если у тебя стоят 2 линейки памяти, то поочередно их извлеки и запусти ПК. Думаю, что с вероятностью 65% RAM память :)
Комментарий удален
s s Гуру (2722) Лучше -пылесосом "на продув". Кулеры и радиаторы охлаждения - кисточкой флэш(не широкой) , что для покраски. Кстати, кулер на видеокарте тоже надо продуть-почистить :) А вообще, хотя бы раз в месяц надо системник чистить, попроси сделать это того, кто уже делал чистку :)
После обновления до Windows XP, вы можете получить следующий стоп:
STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04)
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Примечание: четыре параметра в этом сообщении могут меняться, в зависимости от конфигурации системы.

Причина:
Это может случиться, когда системная генерирует исключение, которое поддержка ошибок (error handler) не может уловить.
Это может случиться, когда одно из следующих высказываний верно:
Не хватает дискового пространства. Если ошибка появилась после первой перезагрузки во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, на жёстком диске может быть не достаточно места, чтобы запустить Windows.
Несовместимость BIOS. Если ошибка появилась после первого рестарта во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, BIOS может быть несовместим с Windows.
Несовместимые драйвера видео адаптера.
Повреждённый Random Access Memory (RAM).
Повреждённый драйвер оборудования или системный сервис.
Несовместимая программа третьей стороны удалённого управления. Если ошибка ассоциируется с Win32k.sys файлом, это может быть из-за программы третьей стороны удалённого управления компьютером.
Решение:
Используйте один из предложенных методов для решения этой проблемы:

Метод 1:
Убедитесь, что на диске достаточно свободного мета. Удалите ненужные файла с жёсткого: временные файлы (temporary files), временные интернет файлы (Internet cache files), бэкапы от программ, .chk файлы, которые содержут фрагменты файлов от сканирования диска. Так же вы можете воспользоваться другим HDD с большей ёмкостью.

Метод 2:
Обновите BIOS. Свяжитесь с производителем материнской платы и выясните обновления для BIOS. Вы можете временно отключить такие функции в BIOS, как caching или shadowing.
65416 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, A-K
60781 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, L-P
60782 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, Q-Z

Метод 3:
Посмотрите Microsoft Hardware Compatibility List (HCL) список, чтобы выяснить, является ли ваше PCI оборудование совместимым с Windows XP.
314062 The Latest Windows XP Hardware Compatibility List
Обновите последние драйвера видео адаптера. Если драйвер указан на стоп-экране, отключите или удалите этот драйвер.
Отключите или удалите все драйвера или сервисы, которые вы добавили последними. Если ошибка появляется во время загрузки Windows и партиция, на которой стоит система, использует NTFS, возможно использование Безопасного режима (Safe mode), чтобы переименовать или удалить неисправный драйвер. Если драйвер используется, как часть системы во время загрузки, то необходимо загрузиться в Recovery Console, чтобы получить доступ к файлу.
Если проблема ассоциируется с Win32k.sys файлом, причина проблемы может быть в программе удалённого доступа третьей стороны. Если такая программа установлена, вы можете удалить сервис загрузившись в Recovery Console и удалить специфический файл системного сервиса.

Метод 4:
Если у вас есть возможность загрузиться в Безопасном режиме (Safe mode), удалите все драйвера, которые не имеют digital signeture. Для дополнительной информации, как это сделать, обратитесь к статье:
316434 HOW TO: Perform Advanced Clean-Boot Troubleshooting in Windows XP

Метод 5:
В редких случаях вы можете выявить неисправный драйвер третьей стороны. Вы можете попытаться решить эту проблему, переместив все драйвера третьей стороны из WindowsSystem32Drivers в другую директорию. Чтобы это осуществить, загрузитесь в Recovery Console или в другую установку Windows, если таковая имеется. Только убедитесь, что папка, в которую вы перемещаете эти файлы, не была создана - 8/13/2001. Если компьютер под управлением драйвера контроллера IDE или SCSI третьей стороны, необходимо установить эти драйвера и оставить их в WindowsSystem32Drivers. Перезагрузите компьютер и продолжайте установку.
Похожие вопросы
Также спрашивают