Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Государство и его аппарат одно и тоже? Почему аппарат без согласия народа отдал имущество созданное в СССР "избранным"?

Просветленный (43390), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
В бандитском государстве- зоновские принципы: кто наглее - тот и прав, тому и кусок пожирнее. А теперь ещё и законы написаны под бандитов. Теперь они - законопослушные граждане, а мы с вами,,,
Остальные ответы
у кого реальная власть - тот делает всё, что хочет
Поэтому такое государство! Что создавалось годами, трудом простого народа- отдали людям, которые палец о палец не ударили! " Спасибо" Ельцину!!!!
Комментарий удален
Они именно для этого и развалили СССР, и узурпируют власть.
и не только имущество, но и ресурсы! и что самое важное, принцип социальной справедливости. (пр-р мигалки на дорогах).
kaketo,bes soglasiya,--a deputatov kto vYbiral?--narod,i ot naroda oni, razdavali i razbazarivali gos,imush*estvo--kogo vYbral narod,togo i poluchil.
Комментарий удален
Помните песенку: "На жадину не нужен нож, ему подаришь медный грош и делай с ним, что хошь". Этим медным грошом были ваучеры и разговоры о том, что не нужны нам социальные фонды, что, если всем будут платить настоящую зарплату, то все могут сами платить за медицину, образование и пр. Заглотили эту наживочку жадными ртами и получили то, что получили.
Комментарий удален
Комментарий удален
Юлия Арасланова Мудрец (14397) Обворовали, но с его молчаливого согласия. Вы, Мачо, м.б. еще молодой человек, а я помню с каким энтузиазмом разрушалась страна, с каким цинизмом велась пропаганда. Помню как Хасбулатов призывал предприятия союзного значения не платить налоги в союзный бюджет, а платить в Российский, потому как они в России меньше, и помню, как в 1992 году его же спросили почему так подняли налоги , а он ответил, что тогда им надо было развалить СССР, а теперь налоги им самим нужны. А пресловутый президентский налог, который был 5%, но отдельной строчкой указывался в ценнике. Ельцин обещал его отменить. И отменил, по-моему, на два дня, а потом он стал уже 20%, но отдельной строкой не указывался. А сейчас об этом кричать -после драки кулаками махать.
Это имущество никогда народу и не принадлежало !!!
Государство и его аппарат далеко не одно и тоже!
Государство, это ВСЕГДА, один человек. А его аппарат, это множество людей живущих за счет государства. И эти два субъекта не могут существовать отдельно.
"Почему аппарат без согласия народа отдал имущество созданное в СССР "избранным"?"
Ответ на второй вопрос ещё проще, какое (какой) государство, такой и аппарат. Цели всегда выбирает первый (государство) а реализует себе на пользу второй (аппарат) . Так было и так будет.
Единственным исключением за всю историю видимо и был СССР. Так как именно в СССР государство строилось абсолютно на других принципах.
У нас всегда так, чем ведуешь, тем и распоряжаешься.
Да, одно и то же, государство - это его аппарат управления, от первого, до последнего чиновника. Народ создаёт, а чиновники распоряжаются, и так везде. Разница лишь в том кто в стране главный, народ или государство.
Комментарий удален
Fil Просветленный (21338) Эта схема чужда нашему менталитету и традициям, это схема демократии. Потому у нас лишь её поверхностная иммитация, а реально чиновники владеют народом. Собственно потому вы и задали свой вопрос, что это так (но вы не согласны).
а это когда пастух спрашивал у стада что ему делать?
Комментарий удален
Такие вопросы хорошо задавать на митингах коммунистов и других оппозиционеров. Там они будут к месту, да и публике понравятся.

Государство - это то, что пишется с большой буквы только на бумаге.
А на самом деле Государство - это и есть аппарат управления, т. е. вся чиновничья многомиллионная рать. От президента и до самого младшего чиновника в сельской администрации.

Встречный вопрос: когда это народ был хозяином чего-либо в СССР?
Это такая же фикция, как и государство без чиновников.

Власть воспользовалась своим бесспорным правом: решать государственные вопросы без привлечения к этому широких слоёв населения.
Потому никто народ ни о чём и не спрашивал.

Кстати, а как об этом тот самый народ надо было спрашивать?
Каким образом?
Тем более, в самом начале 90-х. У страны был жесточайший экономический цейтнот.
Потому и решили отдать средства производства в частные руки, полагая, что буржуи разговорами заниматься не будут, а будут ковать деньгу.
Для себя.
Но при этом заводы и фабрики не остановятся.
И будет возможность работать и зарабатывать себе на хлеб.

Да. Обидно вроде бы. Ведь все бывшие в то время директора и управляющие советскими предприятиями враз поднялись на немыслимую личную экономическую высоту по сравнению с рабочими.
Но был ли тогда другой выход?
Умничать задним числом можно, но продуктивно ли это?

А вот навести порядок с налогами и прочими "мелочами" - это уже было делом соответствующих органов и структур. Но ничего путнего так и не сделано до сих пор.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают