Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На Благовещенье в церкви на службе от священников перегаром несло " за километр" . Такое разве дозволено?

Ученик (162), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Им многое позволено. Они своей властью пресыщены и используют её, как хотят.
Остальные ответы
В праздник Благой Вести разрешается пить вино и есть рыбу.. Вино ведь это кровь Господа. .
Так что перегар -это для неверущих.. Для верущих запах вина- это арамат..
Если после Причащения духовенства и мирян остались освященные частицы (гостии) , священник добавляет их к запасным Дарам. Однако в священных сосудах зачастую остаются крошки освященного Хлеба, а в чаше – небольшое количество (хотя бы и несколько капель) Крови Христовой. Эти остатки Святых Даров не перестают быть святыней. Поэтому в конце Мессы обязательно происходит потребление Святых Даров. Священник или иной служитель (диакон или даже мирянин) потребляет Святые Дары, то есть собирает и вкушает все остатки евхаристических видов в богослужебных сосудах (и за их пределами, если по какой-то причине они там оказались) , а затем совершает очищение евхаристических сосудов, омывая чашу вином (или водой) , которое затем выпивает, и тщательно отирая сосуды пурификатором (специальным платом).
Игорь, а вы точно были в церкви на службе?
Бывает, что и медведь летает. Говорят же, что в Церкви Бога нет.
священники тоже люди, «Не судите, да не судимы будете… » (Мф 7, 1).
Если не нравится церковь, зачем писать об этом.
Да ну, перестаньте! НЕ дозолено, то, сё. Меня, когда в 14 лет крестили в православие, мне отец Сергий дал кагору ложку, столовую. Ну, с тех пор и поехало.
Священники же тоже люди, выпить хочется. А тут и кагор под рукой, недаром - церковное вино. Да и один из предыдущих ораторов верно сказал, что вино - кровь господа. Значит перегар - запах господа. Так что всё нормально, вчера попы бухали, а сёдня - грехи мне отпускают. какие проблемы?
Я сам, кстати, не пью вообще.
дозволено, а если нет - то бес попутал, , чего там непонятного..
Не судите, да не судимы будете.
Уважаемый Игорь.
Такое, конечно же, не дозволено - поэтому такого и нет (чтобы священники были на службе в таком виде) . И я никогда не сталкивалась с этим, поэтому могу только предположить, что это могло быть.

Запах перегара может возникуть из-за принятия некоторых лекарств. Например, есть спрей для горла (Стрепсилс) . Если им воспользоваться, то будет запах перегара.
А могло такой запах откуда-нибудь и надуть. Например, такой запах вызывает стеклоочиститель в негерметичной банке, и т. п.

Сам придумал или кто подсказал )))))))))))))))))))))))))
Похожие вопросы
Также спрашивают