Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что это? Где это?

Мастер (1443), закрыт 8 лет назад


Расскажите о здании и о месте где оно находиться!
Заранее спасибо!
Дополнен 8 лет назад
Название здания звучит не очень лицеприятно в нашем понимании ...
Дополнен 8 лет назад
Здание находиться на одноименном острове и выглядит гораздо лучше, чем называется! )))
Дополнен 8 лет назад
Лучший ответ
Городок Нествед - пожалуй, самый древний город Дании. Одной из главных достопримечательностей города является замок с неблагозвучным для русского слуха названием Гавнё. Он находится на живописном острове в южной части города.
Гавнё (датск. Gavnø) — замок эпохи рококо на одноимённом датском острове к югу от Зеландии, в коммуне Нествед. Юго-западнее города Нестведа расположен крохотный остров Гавнё, на котором находится этот замок. Кроме него, на острове ещё при короле Вальдемаре II была сооружена укреплённая крепость.

Нынешний замок был построен в 1755—1758 годах на месте более старого, основанного королевой Маргаритой I женского доминиканского монастыря St. Agnes. Каменный мост через реку Сусо для подъезда к замку был сооружён после наводнения 1872 года, которое уничтожило старый деревянный мост 1766 года постройки. В замковом парке разводятся тюльпаны, а также имеется Дом бабочек. В замке содержится большая коллекция картин, библиотека и маленький музей датских пожарных.

Капелла замка унаследована от старого монастыря и прошла генеральный ремонт в 1913 году. Её алтарь содержит изображение генеалогического древа бывших владельцев — адмирала Нильса Тролле и его жены Хелле Розенкранц в форме 64 родовых гербов.

Сегодня поместье замка имеет облик, полученный в 1758 году, в соответствии со вкусами его нового владельца Отто Тотта, решившего расширить и обогатить замок интересными коллекциями книг и картин, которыми можно полюбоваться вместе с изумительными образцами фарфора и мебели, в открытых для посетителей интерьерах замка. Особую прелесть ансамбля составляет огромный парк, окружающий замок, с просторными газонами тюльпанов и роз, пышно расцветающих весною, а также тропической оранжереей, полной птиц и бабочек.

Комментарий удален
Остальные ответы
это дом, это понятно! а где он? я думаю где то в Англии!
Комментарий удален
Alexandru Scutari Ученик (103) а где?
Похожие вопросы
Также спрашивают