Неусидчивй ребёнок. что делать?
мой сынок - очень активный. ему всего год и месяц. игрушки его совершенно не интересуют. лучше грязная обувь, мусор, чашка кота и т.д. пробовала ипирамидками заниматься с ним - бесполезно. даже презентации компьютерные не интересуют. я беспокоюсь, что и в дальнейшем он такой будет. чем занять малыша?
Если мальчик не шумит, не играет в мячик, про такого говорят: "Ненормальный мальчик". Компьютер - очень рано. 1.Возьмите ватман (большой лист бумаги) , можете взять старые обои, гуашь. Предложите своему малышу порисовать пальчиками, можно и полностью ладошкой делать отпечатки. Вы вместе с ним что-нибудь рисуйте, при этом обязательно рассказываете, что вы изображаете (сами тоже рисуете пальцами) . Не забудте называть цвет, которым рисуете. . 2. Возьмите кусочек ватки и положите его на ровную поверхность. Предложите сыночку сдуть эту ватку, но перед этим покажите, как это делается. С помощью этих упражнений быстро развивается речь ребенка.
У меня тоже такой ...вечный двигатель, живчик ёмоё))))))))Моему 2,5 почти.... Ой.... мы гуляем цеыми днями на улице.... приходим домой ...он ещё и по дому носится ...а если его просто посадить чтобы спокойно сидел.... что он только не делает... и рожи корчит.... и его в сего ломает.... это что то.... он у нас гиперрактивный.... успокаивается только после ванной ...потому что мы делаем заплыв минут на 40....с расслабляющей морской солью.... он спокоен когда спит)))))))))
Попробуйте понаблюдать за ним: что его интересует и почему ( учитывайте конечно правила безопасности) , вы ведь знаете, дети сейчас очень ранние: рано садятся, рано ходят и т. д. А понаблюдав за ним и выяснив, что его интересует и почему- можно варьировать. чем с ним заниматься и что давать. Например, грязную обувь можно заменить на кукольную или макет с шнурками ( в дет. саду специально детям дают развивать моторику пальцев) . Придумывайте. Удачи!
зря переживаете- он должен же как то мир познавать. и ему интересней то что делают взрослые а не игрушки разбросанные вокруг. надо его направлять - спокойно и внимательно говорить что для чего и почему все же нельзя. пример из жизни моего сына : когда первый раз потянулся за спичками я разрешила взять и зажечь при мне. обжег пальчик расплакался. я пожелела обработала ожег и приговаривала что больно и нельзя поэтому. второй раз потянулся - я напомнила что ему было больно и опять разрешила взять. обжегся. я обработала но жалеть не стала приговаривая что я предепреждала и он знал что будет больно. в третий раз потянулся - я напомнила. он вспомнил и больше не тянулся. вывод - пусть дети познают мир при нас взрослых чем они чтонибуд вытворят без нас.
Ой слава богу, что у меня не одна такая. У меня такая егоза даже слов нет. Ей всегда надо чего то трогать, ползать, ходить и брать конечно то что нельзя и игрушки ее мало интересуют. А одеваться и менять памперс так вообще истерика. На месте не посидит. В машине едем вся искрутится извертится в итоге уснет незнаю тоже чего и делать (нам 10 мес) ползать начали в 4 месяца, а вставать и за что то держась ходить в 7,5. Зато когда идешь на прием ко врачу то там спокойный ребенок ее трогают слушают, а она только смотрит. Вот такие у нас детишки самые нужные и любимые!!!!