Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Те взрослые, кто работают с детьми, сами как дети?.. Так ли это?..

Искусственный Интеллект (124052), закрыт 8 лет назад
Есть такое предположение, что если взрослый человек, педагог работает с детьми (дошкольного или младшего школьного возраста), то он и сам должен быть ребёнком; иногда участвовать с нини в играх на равных, сочинять для них или даже с ними сказки и так далее.
Так ли это?.. Или педагог должен быть наоборот серьёзным, взрослым человеком, рассказывать больше о чём-то реальном чтобы дотянуть детей до взрослого уровня?..
Лучший ответ
Если сам или сама неможешь быть на месте ребенка, как с ними можно работать? Они ещё не были взрослыми, а мы уже прошли через детство . Так что мы их должны понять . а не дети которые только учаться быть взрослыми.... Каждый взрослый человек немножко дитя. А воспитатели тем более.
Остальные ответы
на мой взгляд, педагог должен держать дистанцию с детьми.
Достаточно помнить о том что ты тоже когда то был ребёнком. мне это очень помогает в воспитании детей.
Должен быть на равных в играх и справедливым во всем и уважение не лишнее и доверие обязательно.
Педагог должен быть разным и очень мобильным, чтобы подстраиваться под различные ситуации и под определённые цели.
смотря педагог чего!
Я тренер по фигурному катанию, у меня детки с 3х лет, но я не сюсюкуюсь с ними, да, подход определенно немного другой, чем к 5-6 летним, но -это спорт ..
и поверь те детки через месяц уже так втягиваются, что слушают и стараются работать сами.

Единственное, что я могу заверить, педагог должен присесть на корточки, объясняя что то, что бы быть на ровне с глазами деток, а не с высока их учить... Проверенно, так они гораздо больше располагаются к тебе и внимательней слушают задания...
Сам должен быть серьёзным, взрослым, а под пониманием "должен быть ребёнком" подразумевается то, что он должен просто понимать детскую психологию и заранее знать их действия и реакцию:)
Нет. Я логопед, работающий с малышами и со школьниками и, безусловно, во время работы играю голосом, мимикой, жестами, стараюсь придумывать сама или выискивать в литературе интересные игры, особенно состязательные, но это не превращает меня в ребёнка. Одно могу сказать от моей профессии "пострадала" моя дочь, потому как придя с работы на игры с ней у меня просто не было моральных сил.
именно так! Настоящий педагог - сам, как ребёнок!!!
=) интересный вопрос. Моя мама 20 лет работает воспитателем. Мне кажется, что часто она сама ребёнок =))
на равных с детьми ни в коем случае быть нельзя ребенок должен чувствовать в тебе друга, но осознавать что ты взрослый. иначе будет такое вытворять а вы ничего не сожете сделать. Я работаю с маленькими детьми и иногда ощущаю что, что- то меня совсем в детство занесло, нехватает нормального общения (

По роду своей деятельности каждый день приходится общаться с педагогами. Я занимаюсь подбором нянь. Все педагоги разные, да и не только педагоги. В каждом из нас живет и ребенок, и родитель, и взрослый Самый лучший вариант для ребенка это когда в педагоге, человеке, близком ребенку сочетаются все проявления личности. Педагог должен быть разным.
Источник: практический опыт
Конечно, нет, взрослый не должен быть ребёнком с детьми. Играть на равных и сочинять сказки с детьми - это не значит быть ребёнком. Ребёнок ждёт от взрослых каких-то рамок, в которые взрослый и ставит ребёнка, а если он это делает в игровой форме или через сказку - это вдвойне здорово!
О серьёзном и взрослом детям нужно рассказывать на их языке, сказочном и игровом, тогда они всё хорошо поймут, запомнят и примут к действию. Все сказки, между прочим, рассказывают нам о реальном.. . А игра - это основной вид деятельности ребёнка до 10 лет. :) И для ребёнка игра - это очень серьёзное дело.
работала с детьми и считаю, что с детьми нужно общаться наравных, но дать понять, что ты авторитет. главное, чтобы малыш чувствовал, что в любую минуту ты его поддержешь и поможешь.
Мне кажется, что все взрослые в душе дети!!
Похожие вопросы
Также спрашивают