Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

РПЦ - всероссийская секта?

Мыслитель (6883), закрыт 6 лет назад
Всё чаще слышу как РПЦ назвают сектой. Нашла интересный комментарий к посту на новостном сайте. "церковь (РПЦ) - самая настоящая секта! из их разговор вдруг узнаешь: "те кто не с нами, тот против нас". откуда столько ненависти и злости в православных батюшках? православие внедряют в школы в качестве обязаловки. а нас - родителей - почему то забыли спросить об этом! церковь ОТКРЫТО призывает голосвать за ЕДРО и духовные лидеры РПЦ КРАСУЮТСЯ В ОБНИМКУ С ПРОДАЖНЫМИ ДЕПУТАТАМ И НА ЛИСТОВКАХ понятно что не за БЕСПЛАТНО, хотя церковь ни имеет никакого отношения к государству и должна быть в стороне от политики. РПЦ - это узаконенная секта всероссийского масштаба, которая торгует алкоголем и табаком напропалую, служители РПЦ имеют в своем распоряжении виллы, яхты и пентхаусы, развлекаются с целыми компаниями секс-рабынь, ездят на крутых инормаках. О КАКОЙ ДУХОВНОСТИ ЗДЕСЬ МОЖЕТ РЕЧЬ ИДТИ?? "
Лучший ответ
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь. » [1]

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)» . [2]

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. » [3]

а вы ахинею несете...
Комментарий удален
Павел Чикунов Гуру (3303) "Тоталитарная секта — это пользующаяся манипулятивными приемами группа, которая эксплуатирует своих членов. Ока может нанести им психологический, финансовый и физический вред. Она в значительной степени контролирует поведение, мысли и эмоции своих членов. Она использует различные методы для превращения новозавербованного человека в лояльного, послушного, раболепного и подобострастного члена.» (А.Л. Дворкин)" хоть я и состою в РПЦ меня никто не эксплуатирует, по этому считаю ваши доводы безосновательными
Остальные ответы
Это клуб феодалов под крышей церкви....: -)))
Во всем с тобой солидарен ангел
Наконец-то это потихоньку доходит до широкой публики.. .
Только берите выше. Вся эта религия - полный вымысел!
Но вопрос +стопиццот!! ! Давай зачотку)))
Для начала согласуем терминлогию:

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. »

Таким образом РПЦ сектой называться не может. Однако под термин "официальная религия", т. е. как раз "основного или господствующего религиозного вероисповедания" подпадает целиком и полностью.

Что касается духовности РПЦ, то вопрос это неоднозначный. РПЦ в России - копия самой России. Какая-то часть политизирована, какая то гламурна, какая то криминальна и порочна, но есть и основная масса традиционных священнослужителей и можно как угодно относится к Православной Церкви, но для России это один из объединяющих факторов, а для некоторых, по моему мнению, костыль на пути в духовном поиске...
полностью согласна. . 2 года назад батюшка отказался крестить моего сына и моих племянников. объяснил он этот поступок тем, что раз Вы родители не ходите в церковь, то и детей ваших крестить нет смысла. . все были просто в шоке... когда мы начали возмущаться, то он пригрозил нам охраной и ушел
Комментарий удален
Комментарий удален
Если есть такие ряды которые выспупают против внедрения церкви (РПЦ) в школу, то я буду стоять в первых рядам и товарищей своих приведу.
Ныняшняя церковь утратила свои прежние силы и должна кануть историю как "Ветхий завет" перед "Новым заветом" в своё время. .
Время действия "Нового завета" уже закончилось, но к сожалению нового пока нет, но он обязательно появиться, об этом давно уже говорят в пророчствах.. .
На сегодняшний день путь к Богу лежит не через церковь, а через развитие интелекта человека, трансформацию сознания... .
А церковь всё ещё пытается пасти своих "заблубших овец", управлять "рабами Господа", но хорошо что мы сейчас живём не в каменном веке и способны распознать что к чему...
Что касается церкви, то еще в 320-м году от Р. Х. перепечатали и перерезали саму "библию", которая была собрана из сомнительных откровений, впоследствии церковь превратилась неизвестно во что. Ну а наша церковь это единственный православный оплот. Не скажу за всех, но ложка дёгтя все же в бочке меда есть. Церковь это не сам бог. Со временем христианская церковь превратила Христа в идола, а последователи превратились в администраторов и фанатиков веры. Я перестал признавать церковь как движитель культуры. Для "общих" масс она, может быть, что-то и несет, мне же она ничего не дала духовного. Даже есть негативный опыт обращения к церкви. Нужно обратиться к нашим корням - к Ведам, в них очень много информации.
В своей диктовке "Истина, Бог, Любовь пребывают внутри вас"
от 3 января 2009 года, Возлюбленный Иисус в частности передает:
"...Поэтому спустя всего три сотни лет после моего ухода с физического плана, вы получили Учение, которое лишь отдаленно напоминает истинное Учение, данное мной. Для сравнения можно привести пример свечи и солнца. В такой пропорции осталось в нынешнем христианстве суть данного мной Учения.... "
Так что говорить не о чем.
Источник: диктовка "Истина, Бог, Любовь пребывают внутри вас" от 3 января 2009 года
Высказывать свои мнения по таким вопросам и, кстати, далеко не простыми, я всегда воздерживаюсь и, мне кажется, со своим субьективными, не подкреплёнными вескими аргументами, фатами и теоретическими познаниями, извините, но можно очень погрязнуть в своём невежестве и в бесчисленных осуждениях и обсуждениях нашего многонационального народа! . Хотя на одном из форумов я и высказал своё мнение о преподовании православия в школах. Я против, но Вы пишите, что уже внедряются, извините, но о том что уже-слышу впервые. От дискутирования по остальным вопросам текста, я просто отстраняюсь, так как верю только неопровержимым и доказанным фактам, в противном случае, можешь оказаться просто спровоцированным.
В кругу моих друзей, Вы видите батюшку Иоанна и он не виртуальный, а реальный мой знакомый и скоро мы с ним опять увидимся. Но, даже с ним, у нас разговоры больше на светские темы, а не на религиозные и, видимо, хватает такта не лезть туда где ничего не понимаешь. Он тоже никогда не навязывает мне никакой агитации и каких-то догмов. А при его храме уже десять лет существует церковная школа или кружок (совсем недавно узнал, пото\му что я сам спросил) . Вот он, думаю, сможет Вам более объктивно ответить на вопросы, а может и уклониться. Успеха и удачи! А истину, конечно, познавать надо, если есть в этом необходимая и личная интрига.
Если рассматривать слово "секта" от "сектор" - определенное изолированное пространство, учение и т. д. , то действительно, ЛЮБУЮ религию или учение можно подвести под понятие секта.

В этом на самом деле нет ничего плохого, пока не используется вполне определенная цель, на которую влияет лжебог - деньги. И возникает принцип "разделяй и властвуй", отсюда действия тех или иных предстваителей религий, которые могут порождать в верующих неприязнь к другому сыну Бога, выполняющего другие ритуалы, которые ближе его сердцу и т. д. и т. п.

Чтобы этого не происходило необходимо ОБЪЕДИНЕНИЕ не религий, а ВЕРУЮЩИХ на понятных ВСЕМ и присутствующих во ВСЕХ религиях принципах ЛЮБВИ, и действии, основанном на любви - ДОБРА.. .

Каждый это ПОЙМЕТ, если прислушается к своей частичке Бога - ДУШЕ.. . А это - от Бога, ведь Он выше сект, религий и учений...
Источник: Душа
смотри оригинал-управление паствой - не для народных масс: //Религия сильного человека: христианство или ислам?
Православие. Ru / Интернет-журнал, 4 ноября 2002 г.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1453.htm
Юрий Максимов
Некогда на заре VII века по Рождестве Христовом, средь Аравийских пустынь, вдали от цивилизованного мира случилось примечательное событие. В ночной темноте под низкими сводами пещеры горы Хира сорокалетнему арабу, проводившему здесь время в уединении, явился некто. Некто сильный и страшный, который принялся душить его, заставляя прочесть странный текст во имя некоего господина. Опасаясь за жизнь, араб уступил и повторил текст - и видение исчезло. Насмерть перепуганный, он прибежал к себе домой и в ужасе закутался в одеяло, не решаясь показываться наружу. //-конец цитаты...
Слово секта не о чём не говорит, абсолтно любая рел. орг. подходит под оределение,
но вот деструктивной РПЦМП вполне можно назвать. Честно сказать в этой организации не так много верующих, больше людей с опасно изменённым сознанием и авантюрстов. Это некий клуб (организация) бизнесменов, политиков и маргиналов фанатиков. о двуличии этой организации и писать не стоит и так в глаза бросается.

Но самое страшное что этой организации потрофляет "светское"гос-во и в добвок ко всему доверили детей, дети как известно наше будущее и каким оно будет, вот это уже опасно... .

Если бы батюшки брали пример с пророков (как Ревнитель Чистоты Православия владыка Диомид) , то не боялись бы светских властей, а исполняли бы Волю Божью, выступали против зла, разоблачали врагов (сатанистов, масонов, глобалистов, извращенцев) , предавали бы анафеме нечестивцев (никаких гей-парадов бы не было, коль Народ был Сплочен и Организован) , были всегда с Народом и вели за собой Народ, то и люди бы любили их и доверяли им. А коль люди видят с их стороны (гундяевского большинства МП) лицемерие, страх перед светской властью, братание с еретиками и христопродавцами, новообновленчество, поддержку ИНН и штрих-кодов, нетерпение и гонения по отношению к Ревнителям Православия, то и отношение соответствующее.
Если бы не РПЦ не выжила бы, вернувшись с Севера в Санкт-Петербург!
Произошло у меня такое единение с дивным светом Христовой веры нашей Православной церкви благодаря встречи с настоящими священниками - протоиереем Александром (Захаровым) и иереем Димитрием (Кулигиным) .
Эти батюшки на самом деле несут СВЕТ ХРИСТОВОЙ ВЕРЫ!! !
Дай БОГ каждому найти настоящих священников-нестяжателей, ведь как и в любом другом деле хватает "недобросовестности".
А в деле ВЕРЫ должна быть ЛЮБОВЬ всему голова и САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ...
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают