Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Архитектура какой страны, почему такое сходство ?

Мыслитель (5342), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ворота Бра (Portoni della Bra) - Зубчатая арка на центральной площади г. ВЕРОНА, Италия





Зубцы на арке говорят о том, что это арка когда-то была частью крепостного укрепления, также как в свое время стены Московского Кремля тоже были частью крепостных укреплений.

Стены Вероны, возведённые во времена господства Габсбургов, по-прежнему существуют. В городе можно выделить исторический средневековый центр, где есть остатки более поздних зданий («Ренессанс» , восемнадцатого и девятнадцатого веков) , округа Veronetta и Сан-Зено, которые целиком состоят из зданий средневековой эпохи. В некоторых районах были воздвигнуты стены вилл и дворцов в стиле барокко, промышленные зоны Борго Рома на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков, и, наконец, современный город.
Верона может похвастаться наличием стен, которые были построены в разное время, но по прежнему видны:
в некоторых местах до сих пор видны стены римской империи, от которых, к сожалению, остались лишь руины; от моста до Алеарди хорошо сохранились стены тринадцатого века с тремя башнями, наиболее известной из которых является башня Пентагона ворота Bra; на холме Святого Петра остаются стены, построенные семейством Скала, причем больше пятнадцати башен; набережные от наружной стены, построенные венецианцами, а также некоторые бастионы.
Стенки и валы, построенные австрийцами, остались почти нетронутыми.
Во время римского господства в Вероне были построены две стены эпохи поздней Республики, и менее известные, но более сохранившиеся, так называемые стены Галлиена, построенные по приказу Галлиена в 265 году для защиты города от Алеани. Республиканская стена была длиной свыше 900 метров.

Средневековый мост Скалигеров
Комментарий удален
Остальные ответы
Мне кажется, это гдето в Европе, может в Риме
Я тебе больше скажу: и люди все похожи.
скорее всего это в праге или варшаве. там много зданий похожей архитектуры. и вообще в европе очень много зданий похожей архитектуры. им фантазии не хватает. вот и строят одно и то же
На часах время разное показывает, мне кажется это Венеция, может Италия, но скорее всего я ошибаюсь
На Вашем фото - Арка, находящаяся при въезде в старый город Вероны.
О городе:
Верона - это город-жемчужина, скрывающий за своими изящными фасадами многовековую и многославную историю. Древний город Верона надежно охраняет свои тайны. Практически ничего не известно ни о происхождении самого города, ни о происхождении его названия. Используя свое стратегическое положение в центре торговых путей, Верона достигла своего процветания еще во времена Римской Империи, колонией которой Верона была до 89 года до н. э.
Сегодня Верона – романтическая столица всех влюбленных в мире. "Не существует мира вне Вероны, а лишь мытарства, пытка, ад. Кто изгнан отсюда, изгнан из мира, а кто изгнан из мира, тот мертв", - так говорил об этом изумительном городе английский драматург Вильям Шекспир, который прославил Верону в своей трагедии "Ромео и Джульетта". Трагическая судьба Ромео и Джульетты обеспокоила людей до такой степени, что и сегодня в адрес влюбленных приходят сотни писем. Несколько лет назад в Вероне был организован Клуб Джульетты, который занимается организацией конкурсов на лучшее любовное письмо (церемония вручения призов проходит 14 февраля) и на лучший романтический рассказ (победитель награждается в день рождения Джульетты, 16 сентября) .
Верону называют также «воротами Италии» . Этот город на склоне альпийских предгорий у входа в долину реки Адидже находится в центре основных национальных и европейских авто и ж/д путей. Для въезжающих в страну с севе¬ра Верона со своими памятника¬ми и природными богатствами олицетворяет Италию.
Великолепная аристократическая Верона поистине может посоперничать со столицей по количеству и сохранности памятников.
Величественный Амфитеатр - главный, и, вне сомнения, наилучшим образом сохранившийся древнеримский монумент Вероны, более известный в Италии под названием Арена ди Верона. Название "Арена" происходит от латинского "arena" (песок) : песком была покрыта сцена, где шли представления. Веронская Арена могла вместить 22 тысячи зрителей. С 1913 года летом здесь проходит Веронский оперный фестиваль.

Пьяцца деле Эрбе (Травяная площадь) располагается там, где в античности находился римский Форум. Архитектурное обрамление площади составляют великолепные здания и сооружения. Дом купцов - строение в готическом стиле, надстроенное гибеллинскими зубцами во время вольной реставрации здания в XIX веке, появилось на площади в эпоху Скалигеров, по желанию Альберта I (1301 г.) . В Средние века оно служило резиденцией гильдий. Поставленное прямо перед зданием Ратуши, как символ экономической власти, противостояло власти политической. В центре площади высится готический шедевр эпохи Скалигеров фонтан Веронской Мадонны. Он был устроен в 1368 году неутомимым Кансиньорио и в скором времени стал одним из символов города.

Замок Веккьо (Castelvecchio). Cамый большой памятник светской архитектуры средневековой Вероны.

Кафедральный Собор Santa Maria Matricolare. Построен в XII в. , в XV и XVI вв. собор перестраивали. Фасад представляет собой гармоничное смешение романского и готического периодов. Интерьер сделан в готическом стиле. В первой часовне слева среди других бесценных произведений искусства находится алтарь работы Тициана.
Комментарий удален
Андрей Свиридов Мудрец (10874) Честно говоря, не знаю, где можно найти что-то подобное.... Ответьте сами! :)
Похожие вопросы
Также спрашивают