Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как побыстрей можно вылечить мастит груди?

Ирина Витолина Знаток (393), закрыт 11 лет назад
Я кормящая мать и на одной груди мастит начался, как можно побыстрому вылечить?
Лучший ответ
wais Высший разум (162905) 11 лет назад
Мастит, или грудница – воспаление молочной железы, возникающее в подавляющем большинстве случаев у кормящих женщин. Инфекция попадает в молочную железу чаще всего через трещины в соске.
Симптомы: Боль в груди, особенно при кормлении, лихорадка, повышенная температура, покраснение груди, может образоваться абсцесс.
Традиционные методы лечения: В случае мастита проводят лечение антибиотиками. Иногда требуется хирургическое вмешательство.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Кашицу из печеной луковицы смешать в соотношении 2:1 с медом или льняным маслом и прикладывать 2-3 раза в день на 3-4 часа до полного выздоровления.
2)При застое молока в молочной железе принимать 4 раза в день по 1 чайной ложке порошка из чистого мела, запивая чаем из травы чабреца, мелиссы или свежим морковным соком.
3)При гнойном мастите прикладывать к груди компресс из мякоти тыквы, сваренной в небольшом количестве молока. Тыкву варить до тех пор пока смесь не загустеет. Перед прикладыванием припарку посыпать сахарным песком – тогда она будет хорошо оттягивать гной.
4)Семена льна измельчить в муку, сварить в небольшом количестве молока, добавив немного сахара. После этого всю грудь обложить теплой припаркой из льняной муки – при трещинах на сосках кормящих матерей. Менять припарку каждое утро и вечер, пока не наступит выздоровление.
5)Когда ребенка отнимают от груди и она наливается, прикладывать припарку из измельченной сваренной тыквы и петрушки. Ее варят до тех пор пока она не размякнет. Припарку прикладывать до тех пор пока не исчезнет отек.
6)Прикладывать к груди свежий капустный лист.
7)Смешать ржаную муку, топленое масло и свежее молоко, чтобы получилось мягкое тесто, оставить на 1 ночь и затем приложить к больному месту. Лечение проводить несколько раз.
8)Прикладывать к груди свежие листья мать-и-мачехи и листья лопуха, предварительно облив их кипятком.
9)Приложить к больному месту кусочек чайного гриба, положив на него ватку или марлю, поверх любую бумагу. Полиэтилен нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Процедуру проводить в течение 5-7 дней перед сном.
10)При уменьшении выделения молока у кормящей матери, когда придет время отнимать ребенка от груди, полезен чай из листа шалфея лекарственного.
11)Взять по весу 1 часть створок грецкого ореха, по 2 части листа шалфея и соплодий хмеля. 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час и процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день через 1 час после еды для уменьшения лактации.
12)При остром мастите, когда появляется гной, в глубокой посуде делают горячую местную ванну с отваром из цветков зверобоя, ромашки аптечной и тысячелистника. Все составляющие берут в равных частях по весу. 15 столовых ложек измельченной смеси залить 3л. кипятка, варить в закрытой посуде 5 минут, охладить до 50 градусов и процедить. Принимая ванну необходимо все время подливать теплую воду, чтобы температура настоя не упала. Продолжительность процедуры 30-40 минут.
13)При первых признаках затвердения или воспаления груди, прикладывать к ней паровые компрессы: 6-8 слоев хлопчатобумажной ткани, смоченной в терпимо горячем настое цветков ромашки аптечной. Заменить настой ромашки может мешочек с терпимо горячим полусваренным ячменем, который держат в течение 20-30 минут.
14)Взять в равных частях травы душицы, тысячелистника, зверобоя, подорожника, пустырника и заварить как чай. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
15)Взять 1 столовую ложку отвара зверобоя и 2 столовые ложки сливочного масла, смешать и смазывать воспаленные соски. Отвар готовится так: 2 столовые ложки травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут, настоять 15 минут и процедить.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины
Остальные ответы
Антонина Derewshikova Просветленный (29472) 11 лет назад
Мне помогли компрессы: водка+мед.
ольга белова Профи (955) 11 лет назад
Если грудница (застой молока) то расцеживать, или народные средства искать, а если мастит ( гной) то лучше к врачу
So va Мудрец (17504) 11 лет назад
Ихтиоловая мазь
Камфорная мазь
Камфорный спирт
Взять в равных пропорциях, перемешать, накладывать на воспаленный участок, меняя повязку три раза в день - гной выйдет наружу дня через 3-4.
Источник: Опыт подруги
An Гуру (3477) 11 лет назад
Для лечения мастита рекомендуется
Принимать комплекс витаминов.
Приложить к больному месту кусочек чайного гриба, наложить на него ватку или марлю, поверх – пергамент или любую бумагу, можно аптечную. Целлофан, полиэтилен – нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Процедуры проводить в течение 5-7 дней перед сном.
Прикладывать к груди свежие листья мать-и-мачехи и листья лопуха, предварительно обдав их кипятком.
Прикладывать к груди печеный лук с медом в качестве компрессов.
Прикладывать к груди распаренный в молоке инжир.
Приготовить небольшую булочку из мягкого теста, смешав ржаную муку, топленое масло и свежее молоко, оставить ее на ночь и затем приложить к больному месту. Лечение мастита проводить несколько раз.
Протирать грудь настойкой софоры японской. Для приготовления настойки залить водкой в соотношении 1:2 бобы софоры, настоять в темном месте 3 дня, процедить.
Делать компрессы из настоя донника лекарственного. Для приготовления настоя залить 1,5 стакана кипятка ½ стакана травы, настоять 15 минут, процедить. Компрессы менять каждые 2 часа, после применения компрессов смазывать грудь прополисной мазью.
Если рассасывания уплотнения добиться не удалось, нарастает ухудшение состояния женщины, в молочной железе усиливается болезненность и прощупывается плотное болезненное уплотнение. Одновременно отмечается увеличение лимфоузлов в подмышечных впадинах. Если уплотнение не рассасывается, происходит его нагноение. В этом случае для лечения мастита необходимо обратиться к врачу и прекратить кормление ребенка грудью.

lenkapenka Гуру (4860) 11 лет назад
Как я не люблю эту ихтиолку прошлый век, компрессы из камфорного спирта ещё подойдут, а ещё сцеживать и пусть муж отсасывает
Похожие вопросы
Также спрашивают