Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Долгие расставания

Дмитрий Семенов Мудрец (13769), закрыт 11 лет назад
В жизни имел отношения с женщинами, которым требовалось при расставании (не навсегда) длительные разговоры, чувства, может слезы. И меня к этому приучили, что им это требуется, им это необходимо.

Думаю им нужно было при расставании убедиться, что мужчина будет о них очень хорошо помнить, чувствовать... Именно убедиться, убедить себя в этом. Я правильно рассуждаю? Или скажите что вы думаете, почему так женщины поступают?

Потом встретился с другими женщинами, которые сами при расставании говорили, что не любят длительных прощаний, потому что так будет только больней. Мне это показалось так необычно! Но так легко на душе от такого поведения! На самом деле, оказывается, я всю жизнь приспосабливался. Просто потому что хотел найти компромисс в отношениях, и делал вот такие уступки, не свойственные мне.

Написал свои истории чтобы было понятней о чём говорю. Вопрос состоит в том, как вы, женщины, относитесь к длительным разговорам, чувствам, слезам при расставаниях (не навсегда). Хочется понять объективное женское мнение. )))))
Лучший ответ
Ольга Гуру (2920) 11 лет назад
Дмитрий, что бы Вам ни говорили, но есть все-таки общепризнанный факт: женщины любят ушами. Не говорите Вы -они своими разговорами словно вынуждают Вас произнести то, что им хочется услышать именно от Вас. Есть для женщин в голосе любимого мужчины какая-то неповторимая магия. А все остальное -склонность к болтовне, любовь к выяснению отношений - это уже вторично, поверьте. Почитайте литературу: о чем вспоминает женщина? о глазах и голосе.))) Это не имеет никакого отношения (на мой личный взгляд, может девочки и не поддержат меня) к отношениям. Это даже скорее из области физиологии, чем психологии. Давайте честно говорить об этом.)) ) Всем удачного вечера!!!
Дмитрий СеменовМудрец (13769) 11 лет назад
Очень интересно! Я подумаю над этим! Спасибо!
Остальные ответы
Нагайна Мудрец (14733) 11 лет назад
Расставания с долгим трепом и соплями не для меня. Ухожу сразу и молча.
Анна Тарасова Мыслитель (5492) 11 лет назад
я.. . я стараюсь об этом не думать, и кода предстоит долгая разлука, я прощаюсь, как будто мы встретимся минут через 5...
Евгения (MIR) Профи (938) 11 лет назад
Если расставание (не на всегда) то это помогает понять друг друга. Просто в такой момент кажется, что всё!!! (хотя подсознательно каждый знает что нет) , и говорят все что накипело, что чувствуют, т. е. искренне. Мы "разводимся" периодически 1-2 раза в месяц, по пустякам скандалим. Просто наши отношения таковы: про любовь не разговариваем и понять про неё можем только а период бурного выяснения отношений. так то....
Дмитрий СеменовМудрец (13769) 11 лет назад
Еще можно выяснить что на душе у близкого человека не в минуты расставаний и скандалов, а если вывести своего милого на откровенный разговор.

А разговоры про любовь мне теперь уже кажутся пафосом. Зачем о ней говорить? Говорить надо о том что чувствуешь (будь это любовь или нет). Загляни в себя, пойми что чувствуешь, и скажи об этом близкому человеку, чтобы он тебя лучше понимал. Для меня слово "любовь" превратилось вмиг (при одном лишь упреке моей женщины) во что-то банальное. После этого никогда не говорил что люблю. Говорю что ценю, обожаю, восхищаюсь, или ещё именно то что чувствую, заглянув в себя.
Евгения (MIR)Профи (938) 11 лет назад
Согласна по всем пунктам, разговоры про любовь-морковь действительно пафос. Важно что на деле. Только даже о чувствах говорить очень тяжело, если не привык их выражать. А сказать Зайчик, Рыбка, обожаю и пр. гораздо легче
An_An Мастер (1851) 11 лет назад
на расставания очень ранима и эмоциональна, но лишь потому, что человек я постоянный! и не стремлюсь менять партнеров каждый 2 месяца.. .
поэтому предпочитаю уйти сразу! без нервотрепок... спокойно и ясно! и уже перебаливать одной!
был один момент, когда я при молодом человеке плакала! на тот момент мне казалось, что он смотрел и молчал так понимающе, так по-родному.. .
а спустя месяц, успокоившись... осознала, что это был тупо взгляд жалости! чего я не терплю!
Дмитрий СеменовМудрец (13769) 11 лет назад
Спасибо за пояснения! За точку зрения.
Мне кажется, ты сейчас немного жертвуешь собой, как и я когда-то, поступая не так как тебе свойственно. Сейчас понимаю, что это измена себе! Честно говоря, я теперь уже не знаю как поведу себя, если мой близкий человек окажется, что требует таких слезливых расставаний. Нужно будет кому-то уступить, или найти компромисс. В любом случае, у кого-то нервишки немного пострадают.
An_An Мастер (1851) ))) жертвовать собой,свойственно мо поему знаку зодиака!(козерог) не могу избавиться от этой черты...порядком надоело,что этого не оценивают! наверно так оно и задумано,чтобы расставание причиняло некоторую боль,переживания...незря говорят,что подобное делает человека сильнее!отсюда и опыт...и некоторые рассуждения,которые потом пригодятся в жизни... мы понимаем кто нам нужен,что нам нужно...
Hankey Гуру (3341) 11 лет назад
Существуют разные женщины, одни поцелуют и расскажут анекдот на прощание, другие вообще махнут рукой и побегут по своим делам, а третьи бьются в истерике, причитая на каждом шагу )))).
Все таки это зависит от темперамента человека если женщина по жизни истеричка она будет, причитать, легкомысленная - ей просто по барабану.
Мой молодой человек сейчас часто уезжает, слезы я не лью, конечно грустновато, но поцелуемся на дорожку и обходимся без долгих расставаний, хотя
накануне отъезда с любимым хочется понежиться, поластица к нему. Если любовь взаимная, то и мужчина стремиться к нежности в такие моменты, но конечно палку не перегибать, не виснуть на его шее липучкой, чтоб у него времени даже на сборы не хватало.
Дмитрий СеменовМудрец (13769) 11 лет назад
Наверное вы просто мудрая женщина! )))) А мужчине вашему - жутко повезло!
Амелия Просветленный (34310) 11 лет назад
не люблю долгих расставаний. Но слово "прощай" и пара комплиментов о том что мы люди хорошии и было хорошо должны прозвучать. Чтобы как бы не напрасно все было и чтобы черта была поставлена.
Похожие вопросы
Также спрашивают